Original anzeigen (1,5 MB)@lateral nur für dich ...gleich nochmal
:)Hackfleisch bällchen mit Kartoffelbrei Kochen...hmmmmm
800gr. Rinderhack
1-2 Eßl Kapern (je nach geschmack)
1 Ei
1 rote Paprika
2 zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1x suppengrün
500gr champinions
salz ,pfeffer,paprika-scharf nach eigenem ermessen,
Hackfleisch,ei,salz ,pfeffer verkneten und kleine bällchen (4-5 cm groß) formen und zur seite stellen.
suppengrün ,zwiebel,paprika und champis klein schnippeln und in einem topf andünsten 2 eßl paprikapulver...1 teel salz u. pfeffer dazu geben und mit brühe ablöschen und kapern dazu geben ,fleischbällchen anbraten und in den topf mit dem gemüse geben,soweit mit wasser aufgießen bis alles bedeckt ist umrühren kurz aufkochen lassen und 1 Stunde ziehen lassen (nicht Kochen)
wer will kann auch Ketshup (tomatenmark geht auch) an die soße machen nicht zuviel so das es eine fruchtige note hat ....wer nicht will der hat klöschen Jäger art ^^
so nach 1 stunde aufkochen lassen und die soße mit mehl (mehl erst in kaltes wasser einrühren)andicken.
ich mach meist 2 gehäufte eßl Mehl und eine halbe bis ganze Tasse Wasser. 10 min unter rühren köscheln lassen,
achso wer es schön scharf mag kann auch noch 1-2 chili schoten dran machen je nach schärfe halt.
Dazu passend: Reis oder Stampfartoffel ...einfach leckaaaaa
Guten Appetit und viel Spaß beim nach kochen
...nach dem andicken nochmal mit salz ,pfeffer ect abschmecken