Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

36.069 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 18:55
@Streuselchen

Ok ;),
eine Frage noch, da steht mit einem "Juliennereisser" abziehen...
Was ist das denn?


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 19:07
@Laucott


Screenshot 20191220-190558Original anzeigen (0,3 MB)

Hier schau, sowas ist das. Für die Orangenschale halt, damit du keine Raspel hast (wie bei einer Reibe) sondern schöne dünne Streifen. Julien halt :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 19:09
@lateral
@Streuselchen
@Laucott
@Cherokeerose
@off-peak
@Lexter
@hessenBoa
@RayWonders
@Interested
@xfairyx
@Tischkante88
@Jacksy24

Ab Jetze Weihnachtsvorschläge, bitte.

Mit Foddo.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 19:12
Zitat von LaucottLaucott schrieb:eine Frage noch, da steht mit einem "Juliennereisser" abziehen...
Was ist das denn?
Falls du keinen Julienneschneider/ reißer hast, dann kannst du mit einem sehr scharfen Messer den farbigen Teil der Schale in Stücken abschneiden/abschälen und diese Stücke in ganz feine Streifen schneiden.
Ganz wichtig ist, dass du nichts von der weißen Haut der Orange abschneidest, sondern wirklich nur vom „orangenen“ Teil.

Und ganz, ganz wichtig ist, dass du eine BIo-Orange nimmst, die nicht gespritzt ist.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 19:15
@Kreuzbergerin
@Streuselchen

Vielen Dank ihr beiden ;)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 19:19
@Laucott
Gerade habe ich einen noch besseren Tipp gefunden, wie man einen Julienneschneider ersetzen kann.
Man nimmt einfach einen Sparschäler um die obere Haut der Orange zu schälen.
Danach die abgeschälten Stücke wie erwähnt natürlich in feine, gleichmäßige Streifen schneiden.

Hier das Tutorial:

https://eatsmarter.de/video/orangenschale-in-feine-streifen-schneiden


Einen Sparschäler haben viele Menschen zuhause (einen Julienneschneider nicht unbedingt 😄)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 19:23
@Kreuzbergerin
Ah ok, also quasi ein Kartoffelschäler, ich glaub den muss ich dann mit zu Schwiegermutter nehmen,
die schält noch klassisch :D


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 19:25
Zitat von LaucottLaucott schrieb:Ah ok, also quasi ein Kartoffelschäler, ich glaub den muss ich dann mit zu Schwiegermutter nehmen,
Ja, oder eben ein scharfes Messer, in dem Filmchen wird das ganz gut gezeigt.
Bekommt man in Rumänien ohne Probleme unbehandelte/biologisch angebaute Orangen?
Ansonsten solltest du dir welche mitnehmen, weil das wirklich wichtig ist.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 19:31
Zitat von KreuzbergerinKreuzbergerin schrieb:Bekommt man in Rumänien ohne Probleme unbehandelte/biologisch angebaute Orangen?
Auf jeden Fall, das ist kein Problem denke ich...
Werde nochmal nachhacken und gegebenenfalls hier morgen noch was besorgen, danke für den Tipp ;)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 22:31
Gebratene Forelle und Spinat.
P1010678Original anzeigen (0,5 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 23:39
Guten Abend, Experten des guten Geschmacks! :)

Ich möchte zum "3. Weihnachtstag" zum 1. Mal Roastbeef machen. Es soll schön medium werden. Es ist ein Stück von 1,2kg. Mein Plan ist, es scharf anzubraten und es im Ofen dann bei 80 Grad Umluft auf etwa 50 Grad Kerntemperatur zu garen, den Ofen dann auszuschalten und zu warten bis es etwa 57-58 Grad Kerntemperatur erreicht hat.

Ist der Plan in der Theorie ok, was sagen die Experten? Was denkt ihr, wie lange es im Ofen braucht? Und noch eine Frage: Ich habe vor, es regelmäßig mit Flüssigkeit zu übergießen, um am Ende daraus und aus dem ausgetretenen Saft eine Soße herstellen zu können, spricht da was gegen?

Und eine allerletzte Frage: Kann das Ganze in einem Bräter stattfinden oder sollte das Fleisch "offen" auf einem Rost liegen?

Vielen Dank für Eure Hilfe, ich wünsche tolle Weihnachtstage und im Sinne dieses Threads gutes Gelingen beim Kochen und einen mega Appetit!!

Bobo


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.12.2019 um 23:52
Backkartoffeln: Kartoffeln in 2 Hälften geschnitten, etwas Öl darauf, Salz und verschiedene Kräuter darüber (zb. aus der Provence...kennt wohl jeder) und ab in den Backofen bis sie Goldbraun und Knusprig aussehen.
Dazu ein paar Steaks und Serviert mit griechischen Saziki.
Wer will kann auch noch einen Rotwein dazu reichen. ^^


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.12.2019 um 00:50
@Able_Archer
Zitat von Able_ArcherAble_Archer schrieb:Weihnachtsvorschläge
Salzburger traditionelles Weihnachtsessen: Echte Rindssuppe mit Suppennudeln und (klein geschnipselten) Frankfurtern. Das sollte man sich auch ohne Foddo vorstellen können. :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.12.2019 um 00:53
Risotto mit Salbei


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.12.2019 um 19:15
Schweinenackensteak, Möhrensalat, Nudeln und gebratene Rote Paprika
P1010681Original anzeigen (0,2 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.12.2019 um 23:50
@Able_Archer
Weihnachten gibt es bei mir wahrscheinlich Buger King o.KFC bzw. Irgendwas von UberEats,weil muss Weihnachten arbeiten u.nach einer 9h-10h Schicht .Und wenn ich erst spät Abends Heim kommt habe ich dann auch keine Lust mehr groß was zu kochen. Oder ich lass mir Baccalau schicken

Aber gestern wurde ich zu Pastéis de Nata enigeladen🤗
IMG 4762-e1552000496693


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

22.12.2019 um 16:04
Zu Mittag: Ofenkäse, Baguette und Salat
Abend : Pizza


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

22.12.2019 um 16:08
Lachsnudeln :-)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

22.12.2019 um 17:45
Spaghetti Carbonara 😋


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

22.12.2019 um 18:09
Gott hab ich aber Hunger bekommen :-)

Meine Weihnachtsmenüs:
24.12 Saltimbocca und Kartoffelgratin. Grüner Salat
25.12 Ente, Rotkohl und Knödel, Vanilleeis mit heißen Himbeeren
26.12 Lachs mit Bandnudeln, Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Käseplatte


melden