@BoboKGB2 pak Rinderminutensteak
8 Zehen Knoblauch
1 große Zwiebel
4-5 gelbe/rote Paprika
1/2 Becher Cherrytomaten
1 Karotte
Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Würfel Bratensaft
3 Becher Sahne (Sauce 2 / Püree 1)
6-7 große Kartoffeln
350g Butter
4-5 Stängel Frische Petersilie
Rinderminutensteaks in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, 1 Karotte und 3 knobizehen scharf braten. Salz und Pfeffer und schlückchenweise Wasser zugeben, dass nach und nach ein Bratenfont entsteht, etwa 45 min köcheln lassen. Separat 4-5 rote oder gelbe Paprika mit ner halben Schüssel cherrytomaten und 5 Zehen knobi in Öl schwitzen lassen. Mit 150 ml Wasser aufgießen und würzen.
Beides einkochen lassen. Das Fleisch mit 200ml Bratensaft aufgießen und erneut 15 min köcheln lassen.
Das Fleisch samt Font etc in den Paprika-Tomaten Sud (sollte fast trocken sein) Gießen und mit 1-2 Bechern Sahne aufgießen und 5 min gut köcheln lassen.
6 große feste Kartoffeln kochen und abgießen mit 1 Becher Sahne, frischer gehackter Petersilie, Muskat, S&P und 350g Butter cremig stampfen. (Ungefähr 10-11 mal hab ich den Brei durchgestampft, bis er leicht cremig war. Bitte keinen Pürierstab benutzen; der verwässert den Brei nur)