Jule schrieb:Gibt's dazu ein Rezept?
ich nehm oft noch angebrochene sachen aus dem kühlschrank, wenn sie passen...
muss kurz nachdenken, damit ich es zusammenbringe
feine erbschen und möhrchen adD
kleine champignons adD (die die man nicht schneiden muss, weil sie so mini sind, oder die nächste stufe halbieren)
silberzwiebelchen adD (die kleinsten)
cornichons oder/ und gurkensticks adG (minis ganz, oder zuschnippeln)
peperoni adG
spargel/ radieschen/ tomätchen/
lyoner oder wiener würstchen oder putenfleisch ....
mittelreifer gouda (oder anderen festeren käse) würfeln
spargel
saure sahne und/ oder joghurt
senf (gerne den süßen)
majo
pfeffer/ salz/ chili
frische kräuter schnittlauch/ petersilie/ boretsch/ pimpinelle/ rucola/ ...
(je nach geschmack und vorliebe kann eigentlich alles in den salat: oliven, artichocken,..)
von den ganzen dosen- gläsersachen schütte ich ein bisschen von dem sud in die große salatschüssel gebe die gewürze und kleingeschnittenen zutaten dazu schmecke es kräftig ab und mische das erst mal.
dann mach ich die noch heißen nudeln dazu und mische das ordentlich und schmeck es ab.
ich gebe gerne viel flüssigkeit zu den noch ziemlich bissfesten nudeln dazu, denn die saugen viel auf und behalten den leichten biss (ich mag keine weichen nudeln).
sollte es doch zuviel flüssigkeit gewesen sein, kann man das ja abgiessen und je nachdem später, wenn nötig wieder dazu geben.
die frischen bestandteile geb ich meist erst auf dem teller dazu, sieht auch schöner aus.