Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

36.070 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

27.04.2019 um 14:12
20190427 125816Original anzeigen (0,5 MB)


Lecker und Unkompliziert!

Naja bei Spinat mache ein?( den lieben nicht alle) .. und pur würde ich den Niemals Essen wollen.Spinat ohne Beilage, schmeckt ziemlich trostllos :(


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

27.04.2019 um 14:34
Zitat von s.Olivers.Oliver schrieb:Lecker und Unkompliziert!

Naja bei Spinat mache ein?( den lieben nicht alle) .. und pur würde ich den Niemals Essen wollen.Spinat ohne Beilage, schmeckt ziemlich trostllos :(
ess ich auch gerne *,*

aktuell kann man sich auch junge brennesseln aus der natur holen (etwas abseits von straßen und gedüngten landwirtschaftlichen flächen) und sie wie frischen spinat machen.

dazu noch einen löwenzahnsalat mit gänseblümchenblüten und knospen und wenn man will mit magerem gerösteten speck mmmmmmmmmmmm


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

27.04.2019 um 15:36
couscous gemüsepfanne
124001cd548b75e7 IMG 20190427 152701Original anzeigen (1,6 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

27.04.2019 um 19:00
heute gab es weissen Stangenspargel mit Holländischer Sosse, Schinken und Kratzede,
und hinterher Erdbeeren mit Eis.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

27.04.2019 um 19:16
Zitat von wolke7wolke7 schrieb:Stangenspargel mit Holländischer Sosse,
Bei mir gibt es den immer mit zerlassener Butter und Zitronensaft
Zitat von wolke7wolke7 schrieb:Kratzede
Was ist das denn?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

27.04.2019 um 19:20
das ist im Freiburger Raum zu Spargel eine traditionelle Beilage.
Auswärtige vergleichen es mit Pfannkuchen, ist es aber natürlich nicht

http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Kratzete-9-1529.html


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

27.04.2019 um 19:26
Zitat von s.Olivers.Oliver schrieb:Spinat
Den gab es heute bei mir auch, ich lasse fetten Speck aus, verrühre das Fett mit Mehl u. dann kommt der Spinat dazu.
Dabei hatte ich Fischstäbchen u. Kartoffelpürree..


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

27.04.2019 um 19:53
Lange nicht mehr gemacht: Milchreis.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

27.04.2019 um 20:57
447C308B-B3D1-4E43-9981-650087D9D98AOriginal anzeigen (0,6 MB)

Hab heute Schmorkohl gemacht 🍽


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 00:25
@Shiiva
Sieht gut aus, magst Du das Rezept einstellen? :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 00:29
man lebt ihr alle gesund... respekt


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 00:44
@M11

Das dachte ich mir auch sehr oft, vorallem wenn ich daran denke was ich Abends oft futter. Heiß, fettig, Fertigzeugs/Fastfood. xD


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 00:46
@Bone02943
jo hatte heute nackensteak mit pommes... und es war geil


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 00:48
@MadamMim

Klar, gern.

500g Hack in einer separaten Pfanne braten (Mit S & P würzen)
200g Kasslerbraten (ungegarter Braten etwa 1 std schön saftigweich kochen. Fertig gegarten (gibt es am Stück in der wursttheke) etwa 30 Min in einem Topf kochen (etwa 400ml Wasser) den Sud beiseite stellen & das Fleisch klein schneiden.
1 ganzen Kohl hacken & in butteröl (diese quetschtuben) von allen Seiten braun in einem feuerfesten Topf dünsten, 5 Zwiebeln in Scheiben schneiden & hinzugeben. Der Kohl soll schön braun sein aber nicht schwarz. Das Hack dann bei schöner Bräune hinzugeben. (Wir braten Hack immer bröselig & knusprig)
Wenn der Kohl die gewünschte Bräune hat (immer wieder rühren nicht vergessen!) auf klein (1-2 von 12 zb) köcheln lassen.

Derweil etwa 100 g Butter mit Tomatenmark in einer Pfanne erhitzen & das Tomatenmark rösten, ne gute Prise Zucker hinzugeben, Salz, Pfeffer, etwas Chili nach Belieben untermengen. Immer schön mit nen Schneebesen rühren, sonst schmeckt es hinterher bitter.
Wenn du statt Zucker Honig nehmen möchtest, etwa 50g Honig. Die Tomatenbuttersauce zur Seite stellen.

Den Kassler zum Kohl hinzugeben.
Ofen auf 200 Grad derweil vorheizen & das Blech in die unterste Schiene packen.

Den Sud vom Kassler nochmal aufkochen & 1x bis 2x mal fette Brühe rein, der sud soll kräftig, aber nicht zu salzig schmecken.
Salz Pfeffer & Kräuter der Province hinzugeben.

Den Kohl mit einer Kelle Sud ablöschen & schön an Boden langgehen mit einem Pfannenwender zb um die Röstaromen mitzunehmen :-)

Den Kohl ungefähr bis 2 cm Reststand mit dem Sud aufgießen (Restsud darf dann weggekippt werden)
Nun nochmal die Tomatensauce abschmecken, ich mag sie gern röstig-buttrig, nach Belieben noch ein bisschen Zucker zugeben, dann ist sie tomatig-süß; die Sauce dann über den Kohl kippen (nicht verrühren) & bei 200* Umluft etwa 25-30 min in den Backofen.

Die weiße Creme ist Creme fraiche mit groben Meersalz & Mühlenpfeffer gewürzt & mit frischer gehackter Petersilie garniert.

Wenn der Topf aus dem Ofen darf, erst das ganze kräftig verrühren & auftischen, so schmort die Tomatensauce nochmal zusätzlich & karamellisiert etwas auf der Oberfläche.


ABAAF689-6970-4598-B486-23E2DABA7745Original anzeigen (0,5 MB)
Insgesamt 4 Töpfe (Hack, Sud, -nicht im Bild- Kohl & Tomatensauce-nicht im Bild-)

D007AF41-B7BA-4667-B625-FA8351A85745Original anzeigen (0,5 MB)
Der Kohl braucht etwa 20-30 min um schön braun zu werden, der Kohl darf nicht ansetzen am Boden.

28C4B0F4-289F-4E99-A187-E1617BE1DDC8Original anzeigen (1,7 MB)
Nach dem Schmoren 🍴😌😋


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 07:32
Zwei Doraden. Baguette habe ich einfach in der Backofen zum Überbacken drauf auf den Fisch gelegt.
Dorade hat schneeweisses Fleisch, sehr schön. Sukiyaki Soße, thailandische Art, passt perfekt dazu.
P1010482Original anzeigen (0,5 MB)

P1010485Original anzeigen (0,5 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 12:47
@Tischkante88

Dorade gehört zu den edlen und vom Preis her auch etwas ansprichsvolleren Fischen.
Der ist aber sehr lecker.

Hast mit dem einen Fisch ein Striptease gemacht, damit man die Fleischfarbe sieht?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 15:42
Resteverwertung wie jeden sonntag :lv:
e3720bf901e0becd IMG 20190428 154112Original anzeigen (0,3 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 16:06
@Shiiva
Vielen Dank für die ausführliche Erklärung und die Bilder. :) das wird nächste Woche nachgekocht. :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

28.04.2019 um 22:28
@wolke7
Ja, genau deswegen))


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

29.04.2019 um 09:15
@MadamMim
Gern :) hoffe, es schmeckt Dir!


melden