Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
35.703 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 310 von 1.787vorherige 1 ... 210260300308309310311312320360410 ... 1.787 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
28.12.2018 um 10:54heute gibt's nen Hüftsteak mit Kräuterbutter, Kartoffelspalten und einen Salat
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
28.12.2018 um 11:19nataS schrieb:heute gibt's nen Hüftsteak mit Kräuterbutter, Kartoffelspalten und einen Salatwas feierst du denn heute?... lass mich raten du gehst essen..
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
28.12.2018 um 11:20Hühnerfleischsuppe mit Nudeln
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
28.12.2018 um 11:24Kartoffelsuppe 😋
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 14:08Grünkohl mit Kartoffeln und Kohlwutst.
Oha meine Küche riecht jetzt nach dem Grünkohl, und meine Klamotten.Oha, erstmal Lüften und Klamotten wechseln 😤😤😤.
Oha meine Küche riecht jetzt nach dem Grünkohl, und meine Klamotten.Oha, erstmal Lüften und Klamotten wechseln 😤😤😤.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 15:14Weißkohleintopf mit Rindfleisch.
Gestern schon gekocht, schmeckt natürlich heute erst richtig. :)
Gestern schon gekocht, schmeckt natürlich heute erst richtig. :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 16:36M11 schrieb:ich würde mal sagen, um so mehr hartkäse du nimmst ...um so fester@MadamMim
dem ist nicht so.
je nach Geschmack sucht man sich 2 odder 3 Käsesorten aus. Ich nehme gerne Gruyère und Appenzeller.
Pro Person rechnet man 200 g am Stück.
Man kann aber auch Sbrinz, Vacherin, Bündner, Emmentaler o.a. sein.
Der Käseblock wird auf der Gemüsereibe gerieben.
Das Caquelot (=Fonduetopf) wird mit 2 Knoblauchzehen ausgerieben, der geriebene Käse kommt dann in das Gefäss, dann noch pro 200 g Käse 1 Kaffeelöffel Mondamin und 1 EL milder Weisswein.
Das ganze wird ganz langsam erhitzt bis es flüssig ist und ständig mit dem Holzlöffel rühren nicht vergessen.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wenn man die Masse flüssiger haben möchte, verwendet man mehr Wein, wenn sie dicklicher sein soll entsprechend weniger.
So einfach ist das.
Bei mir gibt es zum Abend oft Fondue- es ist einfach, geht schnell und schmeckt lecker.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 16:43@wolke7
Schau nochmal wen du zitiert hast. Die Aussage stammt nicht von mir.
Nichtsdestotrotz sind deine Infos sicher hilfreich für @Streuselchen
Schau nochmal wen du zitiert hast. Die Aussage stammt nicht von mir.
Nichtsdestotrotz sind deine Infos sicher hilfreich für @Streuselchen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 17:00@MadamMim
@wolke7
Dankeschön. :)
Ich werde es genau nach der Art zubereiten. Zutaten haben wir jetzt alle zusammen, Silvester kann kommen. Ich werde im Nachgang dann berichten ob ich mich richtig angestellt habe. :)
@wolke7
Dankeschön. :)
Ich werde es genau nach der Art zubereiten. Zutaten haben wir jetzt alle zusammen, Silvester kann kommen. Ich werde im Nachgang dann berichten ob ich mich richtig angestellt habe. :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 17:23@Streuselchen
wenn Du einen Induktionsherd hast, funktioniert das mit dem Caquelot nicht.
Dann musst einen topsauberen und topkalkfreien normalen Topf nehmen, den auch mit Knobi ausreiben und wenn der Käse flüssig ist, mit einem Teigschaber den geschmolzenen Käse schnell in das vorgewärmte Caquelot schütten.
wenn Du einen Induktionsherd hast, funktioniert das mit dem Caquelot nicht.
Dann musst einen topsauberen und topkalkfreien normalen Topf nehmen, den auch mit Knobi ausreiben und wenn der Käse flüssig ist, mit einem Teigschaber den geschmolzenen Käse schnell in das vorgewärmte Caquelot schütten.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 17:34Pardon, es heißt Caquelon. Aber Caquelot ist lustig :D :D :D
:|
:|
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 17:47@wolke7
Ich habe ein Fondueset, ich nehme an das der Topf extra dafür gemacht ist. Erfahren werden wir es erst hinterher. :D
Ich habe ein Fondueset, ich nehme an das der Topf extra dafür gemacht ist. Erfahren werden wir es erst hinterher. :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 17:50-Leela- schrieb:Aber Caquelot ist lustigJa, kack-a-lot
Ich habe einmal (auch an Sylvester) Käsefondue gegessen.
Wir waren alle total platt danach, wie mit Wackersteinen gefüllt
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 18:03Käsefondue erinnert mich immer an Asterix bei den Schweizern: "In den See, in den See mit ihm, mit einem Stein an den Füßen". :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 18:05wolke7 schrieb:dem ist nicht so.ja, war nur ne vermutung... habe davon kein plan.... wenn fondue dann mit fleisch ...und eventuell nebenbei ein käsebrötchen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 18:09Gebt a weng Natron ins Fondue das hilft dem Magen.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 18:10Warum kommt ins Käsefondue eigentlich Stärke oder wie @wolke7, schreibt, Mondamin? Alle anderen Zutaten erschließen sich mir, aber Mondamin oder Stärke nimmt man ja normalerweise zum Andicken. Das ist jetzt auch kein Angriff oder so, die Stärke steht ja überall in allen Rezepten dabei, sondern nur eine Frage. Wird das Fondue dann nicht sehr dickflüssig oder zäh?
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 18:12Man muss die Menge halt dosieren damit es keine Pampe gibt.
Man gibt Stärke bei damit sich eine homogene Masse bildet.
Man gibt Stärke bei damit sich eine homogene Masse bildet.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.12.2018 um 19:18Diese Maultaschen sind sehr praktisch und schmecken besser, als Tortellini.
Original anzeigen (2,2 MB)
Ohne Brühe, mit Saure Sahne
Original anzeigen (1,4 MB)
Original anzeigen (2,2 MB)
Ohne Brühe, mit Saure Sahne
Original anzeigen (1,4 MB)