Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
35.704 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 307 von 1.787vorherige 1 ... 207257297305306307308309317357407 ... 1.787 nächste
Direkt zur Seite:
Tussinelda
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2011
dabei seit 2011
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 06:47@Phantom_773
ist Biskuitboden mit Kirschwasser und Rührkuchenboden mit Hasel und Walnüssen und Nougat und Buttercreme mit Vanillepudding und Kirschwasser und eine mit geschmolzener Schokolade. Obendrauf Kakaopulver, ich hatte keine Blockschokolade mehr. Lecker :D
ist Biskuitboden mit Kirschwasser und Rührkuchenboden mit Hasel und Walnüssen und Nougat und Buttercreme mit Vanillepudding und Kirschwasser und eine mit geschmolzener Schokolade. Obendrauf Kakaopulver, ich hatte keine Blockschokolade mehr. Lecker :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 07:05Kassler :{
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 08:07Tussinelda schrieb:ist Biskuitboden mit Kirschwasser und Rührkuchenboden mit Hasel und Walnüssen und Nougat und Buttercreme mit Vanillepudding und Kirschwasser und eine mit geschmolzener Schokolade. Obendrauf Kakaopulver, ich hatte keine Blockschokolade mehr. LeckerWow..... das hat sicher ganz wenig Kalorien :D
Zum Reinlegen :lv:
Tussinelda
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2011
dabei seit 2011
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 08:26Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 09:01Tussinelda schrieb:ist Biskuitboden mit Kirschwasser und Rührkuchenboden mit Hasel und Walnüssen und Nougat und Buttercreme mit VanillepuddingHört sich phantastisch an (bis auf das Kirschwasser)
Wie machst du die Buttercreme?
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 09:09Sieht toll aus, die Torte. Schade, dass es Buttercreme ist, die ist mir immer zu schwer. Da bevorzuge ich Sahnecreme oder, noch besser, Puddingcreme.
...was mich darauf bringt, dass ich unbedingt mal wieder eine Zwiebacktorte machen muss...
...was mich darauf bringt, dass ich unbedingt mal wieder eine Zwiebacktorte machen muss...
Tussinelda
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2011
dabei seit 2011
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 09:10@Groucho
Pudding kochen, abkühlen lassen, durchrühren, weiche weiß geschlagene Butter einrühren, 2 Shots Kirschwasser dazu, alles glatt rühren, fertig :D
Pudding kochen, abkühlen lassen, durchrühren, weiche weiß geschlagene Butter einrühren, 2 Shots Kirschwasser dazu, alles glatt rühren, fertig :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 09:11@Tussinelda
Das ist dann aber nicht so ein Papp wie die traditionelle Buttercreme, die z. B. auf dem Frankfurter Kranz immer drauf ist (schauder)...
Das ist dann aber nicht so ein Papp wie die traditionelle Buttercreme, die z. B. auf dem Frankfurter Kranz immer drauf ist (schauder)...
Tussinelda
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2011
dabei seit 2011
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 09:24Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 09:47@Tussinelda
Dachte ich mir - obwohl ich nicht weiß, wie die traditionelle Buttercreme gemacht wird - da ich die nicht mag, habe ich mich damit nie beschäftigt.
Ich würde das im Grunde fast genauso machen wie Du, nur eben sehr steife Sahne statt Butter unterheben - letztlich macht das keinen großen Unterschied, aber ich mag es eben "fluffig".
Dachte ich mir - obwohl ich nicht weiß, wie die traditionelle Buttercreme gemacht wird - da ich die nicht mag, habe ich mich damit nie beschäftigt.
Ich würde das im Grunde fast genauso machen wie Du, nur eben sehr steife Sahne statt Butter unterheben - letztlich macht das keinen großen Unterschied, aber ich mag es eben "fluffig".
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 09:53Tussinelda schrieb:Pudding kochen, abkühlen lassen, durchrühren, weiche weiß geschlagene Butter einrühren, 2 Shots Kirschwasser dazu, alles glatt rühren, fertig :DDas hört sich so an, als wäre das nicht die normale Art Buttercreme zu machen.
Hmm, muss ich mal googlen.
Kurz zur Erklärung:
Meine Mutter hat früher immer einen Topfkuchen gemacht, der hat uns geschmeckt war aber ein wenig 'trocken'. Irgendwann kam mein Vater auf die Idee, den ein wenig aufzupeppen.
Fortan haben wir da dann immer auf jedes Stück gut Buttercreme und Nutella drauf geschmiert.
Das wollte ich schon ewig mal wieder machen.
Tussinelda
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2011
dabei seit 2011
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 11:29@Groucho
Die normale Art mag ich nicht so gerne, also ich esse normale Buttercreme selbstverständlich auch :D , aber die mag ich lieber
Die normale Art mag ich nicht so gerne, also ich esse normale Buttercreme selbstverständlich auch :D , aber die mag ich lieber
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 11:40Tussinelda schrieb:Die normale Art mag ich nicht so gerne,Ich habe mir gerade mal ein Grundrezept raus gesucht und der Unterschied ist ja 'nur' dass da Milch drin ist wo bei dir Kirschwasser rein kommt.
Tussinelda
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2011
dabei seit 2011
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 11:44Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 11:51Tussinelda schrieb:die klassische ist Butter, Puderzucker, EigelbHmm, mag sein.
Kann meine Mutter leider nicht mehr fragen, wie sie sie gemacht hat.
Aber ich denke, nach einem Versuch (mit oder ohne Vanilliepudding/Eigelb) dürfte ich wissen, welche es war.
Tussinelda
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2011
dabei seit 2011
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 12:04@Groucho
also ich kenne kaum jemanden, der die klassische macht(e), die meisten haben mit Stärke, Eigelb, Vanilestange oder -zucker etc gearbeitet (also quasi einen Pudding gemacht aber ohne fertiges Puddingpulver). So hat es meine Mama gemacht, bevor sie das mit dem Puddingpulver machte.
also ich kenne kaum jemanden, der die klassische macht(e), die meisten haben mit Stärke, Eigelb, Vanilestange oder -zucker etc gearbeitet (also quasi einen Pudding gemacht aber ohne fertiges Puddingpulver). So hat es meine Mama gemacht, bevor sie das mit dem Puddingpulver machte.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 12:07Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 12:45Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
26.12.2018 um 12:48Commonsense schrieb:Ist viel besser als der Name annehmen lässt... :Dlass mich raten , dazu kamillentee ?