Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
35.784 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 204 von 1.791vorherige 1 ... 104154194202203204205206214254304 ... 1.791 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 14:48Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 15:02
Photographer73
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2013
dabei seit 2013
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 16:55Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 17:25Kartoffelsalat und Frikadellen (kalt)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 18:59Original anzeigen (1,7 MB)
Es gab auf Wunsch dieses himmlische Stück mit irischem Hüftsteak :lv: Verdammt war das geil
Die Soße hatte ich auch selbst gemacht mit getrockneten Tomaten, einer frischen Tomate, gegrillten Paprikas und 2 Löffel fettarmen Jogurt.
Es gab auf Wunsch dieses himmlische Stück mit irischem Hüftsteak :lv: Verdammt war das geil
Die Soße hatte ich auch selbst gemacht mit getrockneten Tomaten, einer frischen Tomate, gegrillten Paprikas und 2 Löffel fettarmen Jogurt.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 19:06@Streuselchen
genau mein ding... auch wenn ich dafür den kiefer aushängen muss!
wunderbar, leicht rosa noch mmmm
genau mein ding... auch wenn ich dafür den kiefer aushängen muss!
wunderbar, leicht rosa noch mmmm
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 19:29@DEFacTo
Danke :)
Ich hatte es in 4 schmalere Streifen geschnitten und nur einen davon geschafft, den Rest teilte sich Herr Stonechen heute den ganzen Tag über ein :)
Leider gibts hier kein Brot mehr..schon garnicht Weizenbrot...ABER, man muss sich auch was gönnen können. Und die Sünde hat sich gelohnt :D
Danke :)
Ich hatte es in 4 schmalere Streifen geschnitten und nur einen davon geschafft, den Rest teilte sich Herr Stonechen heute den ganzen Tag über ein :)
Leider gibts hier kein Brot mehr..schon garnicht Weizenbrot...ABER, man muss sich auch was gönnen können. Und die Sünde hat sich gelohnt :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 19:33Streuselchen schrieb:Leider gibts hier kein Brot mehr..schon garnicht Weizenbrot...ABER, man muss sich auch was gönnen können. Und die Sünde hat sich gelohnt :Dbis vor ein paar jahren hab ich fast jede woche echte natursauerteig fladen gebacken (vinschger fladen, nach originalrezept mit original kräutern).
darauf könnte ich mir deinen belag richtig gut vorstellen und bekomme gerade lust wieder brot und brötchen (fladen) zu backen aus selbstangesetztem natursauerteig.
danke für die erinnerung, ich werde berichten, wenn ich mich dazu durchringen kann.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 19:40Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 19:54@DEFacTo
Ich würde soooo gerne Sauerteigbrot backen! Ein Bekannter hat mal welches mitgebracht, das war das beste Graubrot seit meiner Kindheit... das hat locker das teure von Butter Lindner hinter sich gelassen. Dann ist der Typ aber nach Paris umgezogen, bevor wir mal zusammen backen konnten.
:cry:
Ich würde soooo gerne Sauerteigbrot backen! Ein Bekannter hat mal welches mitgebracht, das war das beste Graubrot seit meiner Kindheit... das hat locker das teure von Butter Lindner hinter sich gelassen. Dann ist der Typ aber nach Paris umgezogen, bevor wir mal zusammen backen konnten.
:cry:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 20:13FF schrieb:Ich würde soooo gerne Sauerteigbrot backen! Ein Bekannter hat mal welches mitgebracht, das war das beste Graubrot seit meiner Kindheit... das hat locker das teure von Butter Lindner hinter sich gelassen. Dann ist der Typ aber nach Paris umgezogen, bevor wir mal zusammen backen konnten.sauerteig selbst ansetzen ist überhaupt kein hexenwerk.
das anfüttern zu bestimmten zeiten ist halt nervig und schwierig, wenn man nicht gerade immer zuhause ist.
es gibt ja kaum noch bäcker die den selbst ansetzen und ein pseudosauerteig mit hefe ist ja ein fake! und macht auch keinen sinn.
ich hab bestimmt ein halbes jahr gebraucht, bis meine sauerteig-fladen so großporig und luftig, außen knusprig und innen saftig waren (ohne zu kleben) wie ich sie wollte.
(hab das getreide selbst gemahlen und einen händler in südtirol gefunden, der echten brotklee verkaufte)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 20:16@DEFacTo
Vielleicht kann ich das mal im Winter ausprobieren, dann ist nicht so viel Hektik. Zu Hause arbeiten tue ich ja, also könnte auch das mit dem "füttern" klappen.
Ich melde mich dann wieder!
Vielleicht kann ich das mal im Winter ausprobieren, dann ist nicht so viel Hektik. Zu Hause arbeiten tue ich ja, also könnte auch das mit dem "füttern" klappen.
Ich melde mich dann wieder!
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 20:19FF schrieb:@DEFacToich such dann alles raus :)
Vielleicht kann ich das mal im Winter ausprobieren, dann ist nicht so viel Hektik. Zu Hause arbeiten tue ich ja, also könnte auch das mit dem "füttern" klappen.
Ich melde mich dann wieder!
hab mir viele notizen gemacht und war auch in einem forum für dieses thema.
ich finde das forum nicht mehr, aber der hier war dort der betreiber und hat jetzt ein blog
https://www.ploetzblog.de/
p.s.: doch gibts noch ..
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/intro.php (Archiv-Version vom 24.06.2018)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 21:22@DEFacTo
Du machst mich richtig neugierig. So richtig selbst brot gebacken habe ich erst 2 mal und beide male ging es so richtig in die Hose. Ich stell mich offensichtlich zu doof an :D
Beneide dich um dein Wissen und deine Künste - WENN ich mal eins backe, werde ich garantiert an dich denken dabei :D
Du machst mich richtig neugierig. So richtig selbst brot gebacken habe ich erst 2 mal und beide male ging es so richtig in die Hose. Ich stell mich offensichtlich zu doof an :D
Beneide dich um dein Wissen und deine Künste - WENN ich mal eins backe, werde ich garantiert an dich denken dabei :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 21:40Streuselchen schrieb:Du machst mich richtig neugierig. So richtig selbst brot gebacken habe ich erst 2 mal und beide male ging es so richtig in die Hose. Ich stell mich offensichtlich zu doof an :Ddas kannst du auch, hefeteigbrot sowieso.
Beneide dich um dein Wissen und deine Künste - WENN ich mal eins backe, werde ich garantiert an dich denken dabei :D
sauerteigbrot ist ja nur aufwändiger, mehr nicht.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 21:54@DEFacTo
Ok anders... vllt fehlt mir dazu die Lust und wir essen ja auch eigentlich kein Brot mehr. Nur in Außnahmen und wenn das dann unser "Sünderessen" darstellt. :D
Mir fehlt zwar Brot sehr, vorallem frisch gebackenes Vollkornbrot :lv: aber was muss das muss.
Dafür habe ich andere Dinge entdeckt, die ich vorher gehasst habe und jetzt, seit der Ernährungsumstellung, förmlich vergöttere.
Aber Bilder von deinem Sauerteigbrot nehme ich gern.. inkl Steak *.*
Ok anders... vllt fehlt mir dazu die Lust und wir essen ja auch eigentlich kein Brot mehr. Nur in Außnahmen und wenn das dann unser "Sünderessen" darstellt. :D
Mir fehlt zwar Brot sehr, vorallem frisch gebackenes Vollkornbrot :lv: aber was muss das muss.
Dafür habe ich andere Dinge entdeckt, die ich vorher gehasst habe und jetzt, seit der Ernährungsumstellung, förmlich vergöttere.
Aber Bilder von deinem Sauerteigbrot nehme ich gern.. inkl Steak *.*
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 22:04@Streuselchen
ja, das ist ja das problem.
der ufwand muss es einem wert sein.
ich bin auch nicht der brottyp, eher brötchen.
das war am ende ja auch der grund warum ich den aufwand nicht mehr betrieben habe.
sollte ich mal wieder backen werde ich fotos einstellen, mit steakstreifen ...
oder halt zünftiger, mit einem richtig gut geräucherten schinken oder bündnerfleisch :)
ja, das ist ja das problem.
der ufwand muss es einem wert sein.
ich bin auch nicht der brottyp, eher brötchen.
das war am ende ja auch der grund warum ich den aufwand nicht mehr betrieben habe.
sollte ich mal wieder backen werde ich fotos einstellen, mit steakstreifen ...
oder halt zünftiger, mit einem richtig gut geräucherten schinken oder bündnerfleisch :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 22:06DEFacTo schrieb:oder halt zünftiger, mit einem richtig gut geräucherten schinken oder bündnerfleisch :)Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Aber... was ist Bündnerfleisch? Das kenne ich nicht.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.07.2018 um 22:12Streuselchen schrieb:was ist Bündnerfleisch?ein trockenfleisch vom rind aus der schweiz, graubünden.
gibts aber auch bei uns, nur heissts dann halt nicht bündnerfleisch weils ein geschützter begriff ist.
bei mir gibts noch einen pferdemetzger, der macht so getrocknetes fleisch vom pferd in verschiedenen variationen.
ist halt komplett ohne fett.
zu den würzigen vinschgauer fladen schmeckt aber wirklich jeder kräftige belag, auch käse, zb bergkäse mit gurken, ...