Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
36.318 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
-VOLLSTRECKER-
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2018
dabei seit 2018
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.01.2025 um 18:11Heute gibt es Leber, ich freue mich schon riesig!
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.01.2025 um 18:37Heute gab es Lammfilets, Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Möhren-Sellerie-Zwiebel-Gemüse.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.01.2025 um 18:54Heute geht es fix. Es gibt Bolognese, die ich übrig hatte und eingefroren war.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.01.2025 um 21:37
stern104
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2024
dabei seit 2024
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
gestern um 01:46Heute gabs einen schön deftigen Linseneintopf
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
gestern um 02:17nairobi schrieb:Hatten wir letztens auch. Die Konsistenz war nicht so toll. Wird es daher nicht mehr geben.Schade, aber klar, wenn's nichts war muss es das nicht mehr geben - soll man sich ja nicht reinzwingen müssen.
Bei uns war die Konsistenz super, sprich, hat uns zugesagt und war auch nicht von einer die von bei Lasagne erwartbarer abweicht: Kürbis (mit der Gabel zerdrückt bevor er in die Lasagne mit eingeschicht wurde) hatte eine ähnliche, aber dickere Konsistenz vergleichbar zur Tomatensauce.
Wie war die Konsistenz die du als nicht so toll empfunden hast? Faserig? Kann an der Kürbissorte liegen. Dünnflüssig, verwässernd? Um dem entgegenzuwirken gare ich den Kürbis ohne weitere Flüssigkeitszufuhr (sprich dämpfen oder in der Mikrowelle), damit nur die Flüssigkeit drin ist die im Kürbis selbst steckt. Nicht im Kochtopf kochen.
Wenn das nicht so hinzukriegen ist dass es für dich passt: Natürlich auch okay - es gibt auch Gerichte, die mach(t)e ich "zweimal": einmal und nie wieder ;) Und solche die ich generell nicht mag, egal wie gut das jemand für Liebhaber dieser Gerichte zubereitet. Meine Schwiegermutter macht sicherlich guten oder sehr guten Apfelstrudel und Milchreis, ich mag halt diese Konsistenz generell nicht und den süßlichen Geruch...
Morgen gibt's Kichererbsensuppe.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
gestern um 03:31Raspelbeere schrieb:Wie war die Konsistenz die du als nicht so toll empfunden hast? Faserig? Kann an der Kürbissorte liegen. Dünnflüssig, verwässernd? Um dem entgegenzuwirken gare ich den Kürbis ohne weitere Flüssigkeitszufuhr (sprich dämpfen oder in der Mikrowelle), damit nur die Flüssigkeit drin ist die im Kürbis selbst steckt. Nicht im Kochtopf kochen.Es war ein Butternutkürbis. Mein Mann hat es zubereitet nach einem Rezept, wie, weiß ich nicht. Das ganze Gericht war irgendwie zu weich und labberig. Die Lasagneblätter hingegen waren z.T. noch nicht ganz so weich.
Wir mögen generell eher etwas zu beißen.
Lasagne ist da ohnehin kein favourite.
Ich lasse mich mal überraschen, was es heute Abend gibt.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
gestern um 08:22Gulasch mit Nudeln.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
gestern um 17:44nairobi schrieb:Es war ein Butternutkürbis. Mein Mann hat es zubereitet nach einem Rezept, wie, weiß ich nicht. Das ganze Gericht war irgendwie zu weich und labberig. Die Lasagneblätter hingegen waren z.T. noch nicht ganz so weich.Uha, neee... das klingt in der Tat nicht gut. (Wenn ich ausnahmsweise mal in Kantinen oder bei sonstiger Gruppenverköstigung essen muss, stört mich am meisten: Gemüse zu weich...)
Wir mögen generell eher etwas zu beißen.
Lasagne ist da ohnehin kein favourite.
Das
Wir mögen generell eher etwas zu beißen.trifft auch auf uns zu. Die Lasagne enthielt zudem Stangensellerie (knackig), und Beilage war ein großer frischer Salat. Lasagneblätter durch, aber schon noch eher "al dente".
Heute gibt's eine Gemüsepfanne mit Bohnenkernen und Reis.
Jule
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
beschäftigt
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
gestern um 19:20
Rattensohn
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2006Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
gestern um 19:29Jule schrieb:Die Viecher könnten auch in der Sesamstraße mitmachen :'DOder bei Happy Tree Friends..... Oo
Jule
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
melden
beschäftigt
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
gestern um 19:47Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
gestern um 20:08@locutus
Hey ich auch nicht. Du weißt ja das ist immer alles teurer..lass uns zusammen legen dann lohnt sich das eher 😁
@Jule
Die sehen super aus 😁
Hey ich auch nicht. Du weißt ja das ist immer alles teurer..lass uns zusammen legen dann lohnt sich das eher 😁
@Jule
Die sehen super aus 😁
Jule
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
beschäftigt
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
um 08:31locutus schrieb:Machst du die für mich auch glutenfrei? :) Borg vertragen kein Gluten!Frag mich nochmal wenn ich Zeit habe Oo :D
zaramanda schrieb:Die sehen super aus 😁Danke :D Die Kids haben sich zumindest gefreut ^^
Ähnliche Diskussionen
Themen
Beiträge
Letzte Antwort
Unterhaltung: Der beste Ketchup und die beste Mayo!
Unterhaltung, 78 Beiträge, am 24.07.2023 von sooma
78
Unterhaltung: Das große Allmy Winterkochen - Termine, Ablauf, Regeln
Unterhaltung, 551 Beiträge, am 24.11.2020 von nairobi
551
48
52
473