@Bibibee Biologisch gehört zwar das was man unter "Nüsse" zusammenfasst zu viel verschiedenen botanischen Familien, und umgekehrt vieles das biologisch Nüsse sind küchentechnisch zum Obst (die Erdbeere etwa); häufig ist es aber sehr wohl so dass wer etwas "nussartiges" nicht verträgt meist auch andere "Nüsse" nicht verträgt. Z.B. Wanussallergie und auch keine Cashewkerne vertragen.
Wie mit "Fischallergie":
Die Wahrscheinlichkeit erhöht auch andere Meereslebewesen nicht zu vertragen wenn man schon irgendwelche nicht verträgt. Z.B. werden Muscheln oft nicht vertragen wenn Garnelen und Krebse nicht vertragen werden.
(Bin glücklicherweise (!) allergiefrei.)
Cashewkerne mag ich auch, und:
Heute gibt's Spaghetti mit einer Sauce aus Tomaten, Knoblauch und Jelapeno, dazu eine große Schüssel Blattsalat mit Zitronensaft, Olivenöl und einer Prise Salz.