🤣🤣🤣
@cat_and_go Na klar
600g Mehl (ich hatte nun Typ 550)
10g Trockenhefe oder 25g frische
65ml Öl
350ml Milch
20g Zucker
5g Salz
Etwas Öl zum bestreichen
1 Eigelb
2 EL Milch
Ggf Sesam
Milch lauwarm mit Hefe und 1 EL Zucker vermischen und 5 Minuten ruhen lassen
Mehl, Salz, Zucker und öl in eine Schüssel geben
Die Hefemilch dazu und 10 Minuten kneten.
( Bei mir macht das die Küchenmaschine 😋)
Zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit Öl bestreichen
Dann 90 Minuten abgedeckt ruhen lassen
Dann den Teig in 100g Portionen teilen.
Zu kleinen Kugeln kneten und diese flach drücken und von der langen Seite aufrollen
(Die sehen dann aus wie TK Laugenstangen
Ich brauchte kein extra Mehl zum Teig weiter verarbeiten)
Aufs Backblech und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen
Nun mit einem Messer oben leicht einschneiden
Ei und Milch verquirlen und bestreichen. Ggf mit Sesam bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen - bis sie goldbraun sind