joleen schrieb:Entweder Karotten oder Pastinaken, letztere bringen ja ihre eigene Schärfe mit, was echt lecker ist.
Pastinaken mag ich sehr gerne. Aber Schärfe? Die würde ich damit überhaupt nicht assoziieren, eher im Gegenteil: Ich finde, Pastinaken sind ein sehr mildes Gemüse, und man nimmt sie sogar für Babys erste Gemüsebreie.
"Scharf" finde ich z.B.: Chili, Pfeffer, Meerrettich, manche Spitzpaprika. Pastinaken finde ich sanft, mild, süßlich, ein bisschen erdig, ähnlich wie Kartoffeln.
Ich würde hier fast vermuten dass "scharf" regional unterschiedlich verwendet wird?
Ich bin sonst auch nicht gerade wählerisch, aber das einzige mal wo ich rote Beete gegessen habe, war als ich schwanger war. ^^
Finde persönlich dass die bekanntere Form - eingelegt im Glas - arg anders schmeckt als gekocht aus der frischen Roten Beete. (Ungefähr so wie der Unterschied zwischen Essiggurke und frischer Gurke groß ist.) Mag die auch auf Pizza.