Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
36.484 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1.499 von 1.826vorherige 1 ... 1.3991.4491.4891.4971.4981.4991.5001.5011.5091.5491.599 ... 1.826 nächste
Direkt zur Seite:
Photographer73
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
melden

anwesend
dabei seit 2013
dabei seit 2013
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 20:06
schwarzbock
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 21:34Gerne auch mit Jagdwurst und Zwiebel und dann dazu die 3 Zutaten Tomatensoße aus 400g Dosentomaten (ganz, geschält, möglichst ohne Zitronensäure) 75g Butter und ner Zwiebel, Prise Salz dazu und evtl n bissl Zucker. Ne Stunde köcheln lassen, nach ner Stunde die Zwiebel rausfischen und die Sauce pürieren. Rustikaler, wenn man's nur zerstampft. Parmesan oä. dazu und danach Nudelkoma genießen 😁Ayashi schrieb:Und mit Zwiebeln und Fleischwurst in Butter leicht angebraten
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 21:35Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 21:38Wenn wir schon bei komischen Ausdrücken sind...
Bei mir gabs heute a Gsöchts wie man bei uns sagt, mit Linsen und geröstetem Knödel
Ich glaube bei euch sagt man Kasseler dazu :D
Spoiler
Original anzeigen (0,6 MB)
Bei mir gabs heute a Gsöchts wie man bei uns sagt, mit Linsen und geröstetem Knödel
Ich glaube bei euch sagt man Kasseler dazu :D
Spoiler

schwarzbock
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 21:47@EnyaVanBran
die Kombi muss ich echt mal probieren, mit den Linsen. Sieht sehr gut aus. Das ist aber kein gepökelter Nacken, sondern was magereres? Ich könnte es mir mit gepökeltem Nacken auch gut vorstellen.
die Kombi muss ich echt mal probieren, mit den Linsen. Sieht sehr gut aus. Das ist aber kein gepökelter Nacken, sondern was magereres? Ich könnte es mir mit gepökeltem Nacken auch gut vorstellen.
Raspelbeere
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2021
dabei seit 2021
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 21:47@EnyaVanBran
Da ich den Ausdruck kenne (bin aus Niederbayern) habe ich mich bzgl. des Fotos gewundert: Wird das bei dir in der Region in dieser Kombination gegessen, oder ist das Gericht so wie auf dem Foto eine Eigenkreation?
Ich kenne
als eher fettes Bauchfleisch geräuchert (Wammerl, kein Kassler), stets zusammen mit Sauerkaut warmgemacht und dazu Salzkartoffeln oder Knödel. Niemals mit Linsen.
Da ich den Ausdruck kenne (bin aus Niederbayern) habe ich mich bzgl. des Fotos gewundert: Wird das bei dir in der Region in dieser Kombination gegessen, oder ist das Gericht so wie auf dem Foto eine Eigenkreation?
Ich kenne
(wenn nicht ganz so bairisch als "Geselchtes", "Selchfleisch" geschrieben - aber gesprochen doch so wie von dir geschrieben)EnyaVanBran schrieb:a Gsöchts
als eher fettes Bauchfleisch geräuchert (Wammerl, kein Kassler), stets zusammen mit Sauerkaut warmgemacht und dazu Salzkartoffeln oder Knödel. Niemals mit Linsen.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 21:50@EnyaVanBran
@schwarzbock
Ich kenne Kasseler nur mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Diese Kombination echt total neu und interessant.
@schwarzbock
Ich kenne Kasseler nur mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Diese Kombination echt total neu und interessant.
schwarzbock
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 21:54@Haldir
und Kasseler, ist das nun dieses magere Stück oder dieses durchwachsene, hier sagt man, glaube ich, Römerbraten. Also ich finde das durchwachsene lecker.
und Kasseler, ist das nun dieses magere Stück oder dieses durchwachsene, hier sagt man, glaube ich, Römerbraten. Also ich finde das durchwachsene lecker.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:01Es ist schon etwas durchzogen, total mager wäre mir zu trocken.schwarzbock schrieb:Das ist aber kein gepökelter Nacken, sondern was magereres?
Japp. Oder mit Kartoffelpürree ODER mit Sauerkraut und Knödel.Raspelbeere schrieb:Wird das bei dir in der Region in dieser Kombination gegessen,
Hier nimmt man Karre oder Schopf, aus dem Bauch macht man bei uns eher Speck :DRaspelbeere schrieb:als eher fettes Bauchfleisch geräuchert
Diese Kombination kann ich mir wiederum nicht vorstellen :DHaldir schrieb:Sauerkraut und Kartoffelpüree
Dafür kommen bei der Püreevariante braun geröstete Zwiebeln oben aufs Püree.
schwarzbock
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:05Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:07Das ist hier auch öfters der FallEnyaVanBran schrieb:Dafür kommen bei der Püreevariante braun geröstete Zwiebeln oben aufs Püree.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:07Linsensuppe mit Kasseler oder Bauchspeck ist durchaus bekannt. Aber eben als Suppe. :'D
Ist ne gängige Kombi :DEnyaVanBran schrieb:Diese Kombination kann ich mir wiederum nicht vorstellen :D
schwarzbock
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:12@Interested
suppenmäßig kenne ich das ja, aber wenn man Pech hat, kriegt man dann total zerkochte Linsenpampe aufgetischt. Ich habe dann jahrelang keine Linsen mehr gegessen, bis mich meine Frau dann wieder bekehrt hat. Jetzt mag ichs. 😋
suppenmäßig kenne ich das ja, aber wenn man Pech hat, kriegt man dann total zerkochte Linsenpampe aufgetischt. Ich habe dann jahrelang keine Linsen mehr gegessen, bis mich meine Frau dann wieder bekehrt hat. Jetzt mag ichs. 😋
Ayashi
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2008Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:14Finde ich immer etwas trocken. Aber die Linsen sehen gut aus. Leider bekomme ich die Zuhause nicht mehr, meine Frau hasst Linsen. Verstehe wer will, bei Bohnen ist sie hin und Pups*.EnyaVanBran schrieb:Kasseler
Raspelbeere
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2021
dabei seit 2021
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:14Den macht man auch in meiner Herkunftsregion daraus, nur den nennt man... Geselchtes /Gsöchts. Also: Gsöchts ist dort Speck. Das Wort "Speck" würde z.B. mein Vater nie verwenden. Kann man kalt zur Brotzeit oder wie beschrieben warmgemacht in Sauerkraut essen. Nicht selten, so kenne ich es auch von meinen Eltern, dass man ein großes Stück kauft oder selber selcht und ein Teil davon kalt aufs Brot kommt zur Brotzeit und ein Teil an einem Abend in Sauerkraut langsam warmgemacht wird.EnyaVanBran schrieb:Hier nimmt man Karre oder Schopf, aus dem Bauch macht man bei uns eher Speck :D
Find's einfach interessant wie sich Gerichte regional unterscheiden :)
@schwarzbock
Linsensuppe mag ich sehr gerne, einerseits die deutsche Variante (kann man auch ohne tierische Produkte kochen, ein Lorbeerblatt mehr sollte dann aber rein) aber auch die indische Variante, sprich, Dhal. Mag auch Linsensalat.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:16Darum finde ich diesen thread z.B. auch so gut. :Y:Raspelbeere schrieb:Find's einfach interessant wie sich Gerichte regional unterscheiden :)
Einmal als Anregung und überhaupt was und wie andere so kochen.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:18:Dschwarzbock schrieb:Leute, ich krieg' Hunger oder Appetit..
Passt ja auch. Also wenn man es mag :DFedaykin schrieb:Das ist hier auch öfters der Fall
Ehrlich gesagt finde ich das etwas gruselig :DInterested schrieb:Ist ne gängige Kombi
Selber kochen :melde:Ayashi schrieb:Leider bekomme ich die Zuhause nicht mehr,
Hier ja auch ^^Raspelbeere schrieb:Den macht man auch in meiner Herkunftsregion daraus, nur den nennt man... Geselchtes /Gsöchts.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.09.2023 um 22:19Man sollte natürlich Zwiebeln gegenüber aufgeschlossen sein :DEnyaVanBran schrieb:Passt ja auch. Also wenn man es mag