Der Koch-Thread
Erdenbewohner
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2022
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 16:22Streuselchen schrieb:Nudeln in einer Gorgonzola-Spinat-Tomaten-Kochschinken SoßeDas sieht echt lecker aus. Bei mir gab es heute nur Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse. 😅
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 16:23Erdenbewohner schrieb:Bei mir gab es heute nur Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse.Danke :)
Deins klingt super, gutes kann so einfach sein. Das verdient dann garnicht die Erwähnung des "nur"s
Erdenbewohner
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2022
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 17:26Streuselchen schrieb:gutes kann so einfach sein.Stimmt, hab letztens nach gefühlt einem Jahr mal wieder Nudeln mit Tomatensoße gemacht und es war so lecker. 🤤
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 17:34@Erdenbewohner
Liebe ich.
Wie machst du deine Tomatensoße?
Bin immer auf der Suche nach anderen Rezepten, bei solchen Gerichten *.*
Liebe ich.
Wie machst du deine Tomatensoße?
Bin immer auf der Suche nach anderen Rezepten, bei solchen Gerichten *.*
Erdenbewohner
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2022
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 17:42Streuselchen schrieb:Wie machst du deine Tomatensoße?Ich mach die Soße mit recht wenigen Zutaten.
1 Tube Tomatenmark
Knoblauchzehen (je nach Geschmack bei mir landen immer 1-2 im Pott)
2 große rote Zwiebeln
1 Packung Mettenden
Und Wasser für die gewünschte Konsistenz
Mit
gehmalenen schwarzer Pfeffer, Meersalz und Zucker abschmecken.
Wie machst du deine?
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 17:50@Erdenbewohner
Oh mit Mettenden, das is auch mal ne Idee :note: Danke dir
Hab keine wirklich feste...
Meistens nehm ich was der Kühlschrank hergibt an Gemüse (Möhren, Paprika, Zucchini) brate das alles scharf mit Zwiebeln an, dann kommt ne Dose Tomaten ran und Tomatenmark wie bei dir... Knoblauch und Kräuter vom Balkon
Oder ich püriere Letscho einfach und mach n Löffel Creme Fraiche ran :D
Oh mit Mettenden, das is auch mal ne Idee :note: Danke dir
Hab keine wirklich feste...
Meistens nehm ich was der Kühlschrank hergibt an Gemüse (Möhren, Paprika, Zucchini) brate das alles scharf mit Zwiebeln an, dann kommt ne Dose Tomaten ran und Tomatenmark wie bei dir... Knoblauch und Kräuter vom Balkon
Oder ich püriere Letscho einfach und mach n Löffel Creme Fraiche ran :D
Erdenbewohner
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2022
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 18:05@Streuselchen
Bitte bitte. Hab es selbstverständlich auch schon mit Hack gemacht aber mit Mettenden schmeckt es mir besser. :)
Ich sollte auch mal mehr Gemüse bei mir rein machen. Vitamine kann man immer gebrauchen. 😂
Letscho? Hab ich noch nie gehört was ist das denn?
Bitte bitte. Hab es selbstverständlich auch schon mit Hack gemacht aber mit Mettenden schmeckt es mir besser. :)
Ich sollte auch mal mehr Gemüse bei mir rein machen. Vitamine kann man immer gebrauchen. 😂
Letscho? Hab ich noch nie gehört was ist das denn?
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 18:08@Erdenbewohner
Letscho ist eingelegtes Paprika-Gemüse mit Zwiebeln. Gibts im Glas zu kaufen, kann man aber auch super flott selbst machen.
Ich mach immer 1/4 Paprika Stücke in den Ofen bis sie schön geröstet sind, schneide grob ne Zwiebel in Spalten und erwärme Tomatensoße und leg dann alles darin ein wenig ein.
Letscho ist eingelegtes Paprika-Gemüse mit Zwiebeln. Gibts im Glas zu kaufen, kann man aber auch super flott selbst machen.
Ich mach immer 1/4 Paprika Stücke in den Ofen bis sie schön geröstet sind, schneide grob ne Zwiebel in Spalten und erwärme Tomatensoße und leg dann alles darin ein wenig ein.
Erdenbewohner
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2022
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 18:17Streuselchen schrieb:Ich mach immer 1/4 Paprika Stücke in den Ofen bis sie schön geröstet sind, schneide grob ne Zwiebel in Spalten und erwärme Tomatensoße und leg dann alles darin ein wenig ein.Das werde ich auch mal ausprobieren
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 18:52@Erdenbewohner
Ist hier im Osten quasi ein Nationalgericht und gehört von jeder Omi an die Enkel empfohlen und vererbt :D
Ist hier im Osten quasi ein Nationalgericht und gehört von jeder Omi an die Enkel empfohlen und vererbt :D
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 19:19Streuselchen schrieb:Wenn ich vegetarisch koche muss mich nichts an die Konsistenz von Fleisch erinnern.Ja, das kann ich verstehen. Mir geht das teilweise auch so. Am Anfang war das aber anders. Da wollte ich, dass die Burger-Patties mich an Fleisch erinnern. Jetzt hat sich das aber geändert. Aber, wenn ich jetzt eine Jackfruit so zubereite, dass mich die Konsistenz an Fleisch erinnert, kann ich gegen die Erinnerung leider nichts machen. Das ist dann einfach so.
Und wenn es Leute gibt, die etwas vegetarisches kochen wollen, was sie an Fleisch erinnert, sollen sie es doch machen. Mich stört das nicht.
Streuselchen schrieb:Ich finds auch immer blöd etwas vegetarisches nach einem klassischem Fleischgericht zu benennen. Also wie zB jetz beim veggie Pulled Pork Burger. Es ist nunmal kein Pork drin. Also sollte man es lieber Pulled-Aubergine Burger nennen oder so ^^Naja, blöd finde ich es nicht, weil es ja oft an das Original erinnert. Schweinohren, also die Backware, nennt man auch so, weil sie an Schweineohren erinnern. Oder Scheuer- und Sonnenmilch wird ja auch nach Milch benannt, obgleich es keine echte Milch ist.
Alkoholfreies Bier wird auch immer noch Bier genannt, obwohl nur der Alkohol entfernt wurde. Merkwürdigerweise stören sich die Leute an diese Bezeichnungen nie. Nur bei Veggie Produkten fällt ihnen ein, dass diese doch bitteschön anders heißen sollen, obwohl sie diese Produkte nicht kaufen.
Streuselchen schrieb:Die Qualität eines vegetarischen Produkts steigert sich nicht wenn man es mit Fleisch vergleicht > es steht, je nachdem wie gut gekocht wurde, konkurrenzlos für sich selbstWomit du nicht unrecht hast.
Streuselchen schrieb:Ich glaube sogar, dass viel mehr Leute Fleisch mal beiseite lassen würden, wenn sie wüssten, was in veggie Aufstich (oder andere Fleischersatzprodukte) wirklich drin ist.Zumindest würde sie vielleicht nicht immer auf den absurden Gedanken kommen, dass Veggie-Ersatzprodukte nur ein reiner Chemiebaukasten sein kann, weil sie es für unmöglich halten, dass man eine Teewurst auch sehr gut aus pflanzlichen Produkten nachbauen kann.
Streuselchen schrieb:Also statt "vegetarische Mettwurst" einfach Möhren-Meerrettich - Aufstrich.Ja, das wäre vielleicht eine Marktlücke, die es zu füllen gilt. Allerdings würden sich die Leute doch arg wundern, wenn sie einen Möhren-Meerrettich Aufstrich kaufen, der dann aber nach Mettwurst schmeckt :D
Streuselchen schrieb:Würde mich jedenfalls viel eher abholenNicht nur Dich. Mich auch
Streuselchen schrieb:Nudeln in einer Gorgonzola-Spinat-Tomaten-Kochschinken SoßeSieht wie immer sehr ansprechend und lecker aus. Schade, dass es noch keinen Veggi-Gorgonzola gibt.
Aber was nicht ist, kann ja noch werden. :D
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 19:29peekaboo schrieb:Naja, blöd finde ich es nicht, weil es ja oft an das Original erinnert. Schweinohren, also die Backware, nennt man auch so, weil sie an Schweineohren erinnern. Oder Scheuer- und Sonnenmilch wird ja auch nach Milch benannt, obgleich es keine echte Milch ist.Geschmacklich? Find ich nicht :D
Aber das tut dem vegetarischem dann keinem Abbruch, ist eben nur auf seine Weise gut und nicht "Fleischähnlich gut"
Aber evtl sehe ich das auch nur zu verbissen weil ich es nicht nachvollziehen kann.
Finds immer schade wenn, für sich stehende, leckere geile Produkte dann mit/nach einem Fleischgericht vermarktet werden.
Gemüse ist wirklich toll und brauch nicht mit Fleisch konkurieren (sage ich als Fleischesserin)
peekaboo schrieb:Alkoholfreies Bier wird auch immer noch Bier genannt, obwohl nur der Alkohol entfernt wurde. Merkwürdigerweise stören sich die Leute an diese Bezeichnungen nie. Nur bei Veggie Produkten fällt ihnen ein, dass diese doch bitteschön anders heißen sollen, obwohl sie diese Produkte nicht kaufen.Doch, mich stört das :D
Aber wie gesagt, ich hab da vielleicht auch einfach ein Ding zu Rennen und mich muss man da nicht als Maßstab nehmen. Kaufen kann allerdings jeder was will, is mir Ritze. Würd mir nur wünschen das Gemüsegerichte da ehrlicher und besser an den Mann gebracht würden, da sie es mMn auch verdient haben.
peekaboo schrieb:Ja, das kann ich verstehen. Mir geht das teilweise auch so. Am Anfang war das aber anders. Da wollte ich, dass die Burger-Patties mich an Fleisch erinnern. Jetzt hat sich das aber geändert. Aber, wenn ich jetzt eine Jackfruit so zubereite, dass mich die Konsistenz an Fleisch erinnert, kann ich gegen die Erinnerung leider nichts machen. Das ist dann einfach so.Wenn ich meine vegetarischen Phasen habe will ich nichts was mit Fleisch zu tun hat. Ich hab dann sogar das Gefühl davon runter kommen zu wollen. Aber so is jeder anders, is ja auch kein Problem :D
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 19:30peekaboo schrieb:Sieht wie immer sehr ansprechend und lecker aus. Schade, dass es noch keinen Veggi-Gorgonzola gibt.Achso, upsi... Und danke :D
Aber was nicht ist, kann ja noch werden
Eben, geben wir der Sache Zeit und fordern es laut genug, dann kriegen wir das sicher eines Tages mal :D
Erdenbewohner
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2022
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Der Koch-Thread
30.05.2022 um 19:31Streuselchen schrieb:Ist hier im Osten quasi ein Nationalgericht und gehört von jeder Omi an die Enkel empfohlen und vererbt :DWieder was dazu gelernt 😅😊✌️
Der Koch-Thread
31.05.2022 um 17:33Im Moment schmoren zwei Auberginen im Backofen. Obwohl, schmoren stimmt nicht ganz. Sie werden ganz blank durcherhitzt bis zum geht nicht mehr. Dann kommt die Schale ab und das Innere wird rausgeschabt. Daraus wird ein Brotaufstrich. So meine Idee. Ich hoffe ich krieg es hin. Ein Rezept hab ich nämlich nicht. :)
Erdenbewohner
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2022
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Der Koch-Thread
31.05.2022 um 22:33@Carietta
Huhu,
was für ein Zufall das wir heute bei uns auf der Akademie Brotaufstriche ausprobiert haben. Eine Auberginen-Bananen-Schokocreme war auch dabei und ich muss sagen die war echt lecker.
Hier mal ein Bild von den Cremes (die linke Schokocreme ist die mit Bananen und Auberginen):
Original anzeigen (2,5 MB)
Dazu haben wir Quarkbrötchen gebacken. Die sind schnell und einfach gemacht:
Original anzeigen (2,6 MB)
Hier sind einmal die Rezepte falls es jemand selbst ausprobieren möchte:
Original anzeigen (2,2 MB)
Ach ja, gesündigt hab ich am Abend auch noch. Ich hab mir Hühner-Medallions paniert und dazu gab es Tzaziki und Reis:
Original anzeigen (2,0 MB)
Huhu,
was für ein Zufall das wir heute bei uns auf der Akademie Brotaufstriche ausprobiert haben. Eine Auberginen-Bananen-Schokocreme war auch dabei und ich muss sagen die war echt lecker.
Hier mal ein Bild von den Cremes (die linke Schokocreme ist die mit Bananen und Auberginen):
Original anzeigen (2,5 MB)
Dazu haben wir Quarkbrötchen gebacken. Die sind schnell und einfach gemacht:
Original anzeigen (2,6 MB)
Hier sind einmal die Rezepte falls es jemand selbst ausprobieren möchte:
Original anzeigen (2,2 MB)
Ach ja, gesündigt hab ich am Abend auch noch. Ich hab mir Hühner-Medallions paniert und dazu gab es Tzaziki und Reis:
Original anzeigen (2,0 MB)