Essen deiner Kindheit
04.11.2021 um 21:25martenot schrieb:Knoblauch galt damals eher als Gewürz der Fremdländer,Auch eine wilde Behauptung bei einer Pflanze, die von den alten Römern (!) in dieser Gegend eingeführt wurde.
martenot schrieb:Knoblauch galt damals eher als Gewürz der Fremdländer,Auch eine wilde Behauptung bei einer Pflanze, die von den alten Römern (!) in dieser Gegend eingeführt wurde.
sidnew schrieb:Auch eine wilde BehauptungKeine Ahnung, Knoblauch war halt damals in der einheimischen Küche kaum in Verwendung, und der Geruch galt als geradezu anstößig. Wer nach Knoblauch roch, machte sich keine Freunde.
martenot schrieb:Viele hatten damals beim Geruch von Knoblauch die Nase gerümpft, und wer Knoblauch verwendete, galt irgendwie als unzivilisiert.Inzwischen hat sich das hoffentlich geändert, jedenfalls stoße ich in den Zeitungen andauernd auf Pastarezepte, u. a. mit reichlich Knoblauch. Spannender finde ich jedoch die Disparität zwischen syrischen Restaurants, die es inzwischen an jeder Ecke gibt, und dem hiesigen Bekanntheitsgrad typisch syrischer Gerichte. In den Medien ist von Letzteren noch kaum die Rede.
Und auch Spaghetti fand man irgendwie befremdlich, und man hat diese Nudeln (Pasta sagte man noch nicht) meistens in kleinere Stücke geschnitten.
VanDusen schrieb:Inzwischen hat sich das hoffentlich geändert,Klar, das hat sich gravierend geändert. Ich weiß aber nicht mehr genau, ab wann hier die Wahrnehmung gekippt ist.
Bundeskanzleri schrieb:Hühnerfleisch in der Suppe ist ja lecker, nur wenn man da die Knorpel mit reinmischt, weil man zu faul ist, das sauber abzumachen, ist halt alles verdorben. :{Bäh, hör auf! Oder Paprikahuhn mit so kleinen Knochensplittern drin.. da wird mir fast schlecht. Das geht gar nicht!
cejar schrieb:vor allem 80er war italienisches Essen Komplett normal, Italiener gab es an jeder Straßenecke. Und ich liebe es bis heute noch :)So viele wie heute gab es allerdings nicht, vor allem in ländlicheren Gegenden. Viele Pizzerien werden im übrigen gar nicht von Italienern geführt.
cejar schrieb:darf ich rein interessehalber mal fragen, wann das war, um das zeitlich einzuordnen? Bei uns in Hamburg war 1990 Joeys Pizzaservice, mittlerweile von Dominos gekauft, schon der heiße Scheiss :)Die erste Pizzeria bei uns auf de Land muss so Mitte / Ende der 60er gewesen sein. Ich kann mich noch gut daran erinnern, dass dieser "mysteriöse" Teigfladen ja kein "richtiges Essen" war. Diese Meinung herrschte aber vorwiegend, bevor man mal in solch einer Pizzeria gewesen ist und bevor man überhaupt mal eine Pizza gegessen hatte. Lieferdienste kamen übrigens erst viel später, vor allem auf dem Land.
-VOLLSTRECKER- schrieb:NutellabrotAls Kind mochte ich sehr gerne Nutella auf frisch getoastetem Brot. Ich fand es so lecker, wenn das (oder die?) Nutella durch die Wärme der Brotscheibe (Toast oder auch Graubrot) zerlaufen ist.
martenot schrieb:durchfallähnlich aussehenden Sauce gepasst😳🤭
martenot schrieb:PepperoniMein Freund hat das erste Mal vor ca. 40 Jahren in einer Pizzeria Brokkoli gegessen. Der war damals noch eher unbekannt bei uns. Ist heute auch nicht mehr wegzudenken von der Gemüsetheke.
martenot schrieb:MacDonald's-Filialen
Bundeskanzleri schrieb:Aber zu MacDonalds Zeiten war doch Pizza schon lange bei uns?Vor ein paar Tagen las ich, dass MC in Deutschland 50 würde.
martenot schrieb:und wer Knoblauch verwendete, galt irgendwie als unzivilisiert.Darum gab es auch Knoblauchpillen, man wollte dadurch an die guten Inhaltsstoffe kommen, aber ohne danach zu riechen. Keine Ahnung, ob das tatsächlich funktioniert hat. Vermute eher nein.
Anya1981 schrieb:milchreisauflaufAn Milchreisauflauf erinnere ich mich auch noch. Da ich aber noch nie ein Fan von süßen Hauptspeisen war, war das für mich eher kein Leibgericht. Eine weitere warme Süßspeise nannte meine Mutter Apfelstrudel, obwohl es eigentlich anders aussah als ein Apfelstrudel im Café. Es war im Prinzip eine Art Auflauf mit Teigrollen, in denen die Apfelstückchen eingewickelt waren. Das Ganze übergossen mit viel süßer Sahnesauce.
Thilda schrieb:Sauerkraut mit ZuckerDas klingt... eigenartig :D War es sicher Sauerkraut und nicht Süßkraut? Ich kann mir das echt geschmacklich grad gar nicht vorstellen.
EnyaVanBran schrieb:Das klingt... eigenartigFür mich wäre es nichts. Ich mag ja schon normales Sauerkraut nicht so gern, und mit Zucker stelle ich es mir noch weniger schmackhaft vor....
EnyaVanBran schrieb:Ah doch, Sauerkraut mag ich gerne.Als Kind und Jugendlicher fand ich Sauerkraut absolut grauenhaft, und wenn ich welches essen musste, habe ich gewürgt. Leider war Sauerkraut damals weitverbreitet und wurde zu vielen Mahlzeiten gegessen. Inzwischen habe ich meine gröbste Abneigung abgelegt und kann Sauerkraut zumindest ohne Widerwillen essen. Freiwillig und mit Appetit tue ich es aber immer noch nicht.