@47Balance Einer meiner fundamentalsten Tricks ist, meinen Kühlschrank im Winter auszuschalten bzw auszustecken.
Gut, ich gehe alle 2 Tage mal in den Lidl, Kaufland, Aldi, Netto... WeißderGeier
Aber gerade im Winter kannst du Fleisch mal 3 Tage auf den Balkon legen. sogar in der Sonne, wenn es nicht über 5 Grad geht. (Keine wo du in Deutschland wohnst. ich wohne West-Deutschland)
Im Winter hab ich meinen Kühlscharnk nie eingesteckt. Alles steht auf dem Balkon. Für Max 5 Tage.
Bei extrem kalten Tagen kann man es mal reinholen. Von einem Tag kippt die Nahrung nicht um. Nur viele verwöhnte Menschn in der westlichen Welt denken, bei Mindesthaltbarkeit sagt sich der Käse "nö, heut ist mein Datum"...
Ist nur einer meiner Tips... Im Sommer kann ich dir sagen, auch schon mehrere Sommer erprobt, einfach in den Schatten in der Wohnung stellen (wenn es dort nicht höher als 22 Grad ist) und es hält sich max 3 Tage. Danach aber wirklich gut überdenken.