@Kontinuum Kontinuum schrieb:Jetzt ist der Café nicht mehr 100° heiß sondern 101° heiß als Beispiel.
Naja, gut das du es als Beispiel benennst. Cafe bei 100 Grad moechte ich nicht empfehlen.
:) Das waere bei solch Temperatur eher ein Brodelgetraenk mit Verbrennungsgarantie.
Hier ein paar Tips zum Cafe:
- Wenn das Wasser gerade aufgewallt ist, hat es die optimale Temperatur (92 - 96 Grad Celsius) zum Aufgießen des Kaffees.
- Lässt die Kaffeemaschine auffällig viel Dampf ab, wird das Wasser zu sehr erhitzt; das Ergebnis ist bitterer Kaffee. In diesem Fall sollte die Maschine entkalkt werden.
- Kaffeekannen aus Glas oder Porzellan bewahren das Aroma des Kaffees besser, als Kannen aus Metall oder Blech.
- Den Kaffee möglichst bald nach dem Filtern trinken. Spätestens nach 30 Minuten fängt der Kaffee an, bitter zu schmecken. Die ideale Warmhaltetemperatur liegt zwischen 80 und 85 Grad Celsius.
Des weiteren kocht bei geringeren Luftdruck Wasser auch schon bei Temperaturen unter 100 Grad.
Kochendes Wasser bei z.B. 50 Grad ist moeglich.
Gehen wir davon aus, das du unter gleich bleibenden Verhaeltnissen, eine Aenderung von Naturkonstanten meintest. Naturkonstanten haben ein Feintuning im milliardstelbereich oder gar noch hoeher. Wuerde sich eine Naturkonstante im Universum um einen ganzen Prozent aendern, wuerde das Universum "auseinander/ineinander" fallen.
Kontinuum schrieb:Das Universum ist Energie und Energie ist immer in Wandel.
Das ist schon soweit korrekt. Ich wuerde dir jedoch dieser Thematik Vortraege von Professor Harald Lesch empfehlen.