mitH2CO3
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2020Unterstützerin
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
I LOVE SUOMI 💙 🤍 🇫🇮
gestern um 09:02
Bild Reetta Pasanen
Zitronen-Pistazien-Pasta
Vier Portionen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zutaten
350 g Pasta
200 g Brokkoli
150 g geschälte Pistazien
2 Knoblauchzehen
1 dl fein geriebener Pecorino
1 EL fein geriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
250g Ricotta
1 TL Salz
1/2 TL schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Zum Braten zwei EL Olivenöl
Eine Handvoll Minze oder glatte Petersilie
Zubereitung
1. zunächst alle Zutaten für die Pasta vorbereiten. Den Brokkoli in kleine Stifte schneiden. Die geschälten Pistazien mit einer Küchenmaschine oder einem Messer fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Pecorino fein reiben. Die Zitrone waschen, die gelbe Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
2. die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Den Brokkoli 3 Minuten vor Ende der Garzeit in das Nudelwasser geben.
3. die Pistazien in einem Spritzer Öl ein paar Minuten unter Rühren anbraten. Auf einen Teller geben.
4. den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl ein paar Minuten anbraten. Den Pecorino hinzufügen und schmelzen lassen. Etwa 1 dl des Nudelkochwassers abgießen und in die Pfanne geben. Gut umrühren. Den Ricotta hinzugeben. Bei Bedarf noch etwas Kochwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. die Nudeln im Sieb abtropfen lassen und mit der Ricottamischung vermengen. Die Pistazien, die Zitronenschale und den Saft hinzufügen. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern. Mit Pecorino bestreuen.
Resepti: Sanna Kekäläinen / Glorian ruoka ja viinihttps://www.hs.fi/ruoka/art-2000011055373.html
Hyvää naistenpäivää!
Happy Women‘s Day!