Hier ein Rezept für Dich
@wagner Ich freue mich schon auf ein Foto 🤘
Original anzeigen (0,2 MB)Oster-Cake-PopsBackofen auf 175°C vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker hell und schaumig rühren.
Eier einzeln dazugeben, und nach jeder Zugabe weiter rühren.
Den Quark und die abgeriebene Orangenschale unter die Masse geben.
In einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz mischen, und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Backform (mit lösbarem Boden, 20-22 cm Durchmesser) geben.
25-30 Minuten backen, danach den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Die Butter, den Puderzucker und den Vanillezucker hell und schaumig zu einer Creme schlagen.
Den abgekühlten Kuchen in einer großen Schüssel in kleine Stücke brechen.
Verwende einen Mixer, um eine feine Krümelmasse zu erhalten.
Den zerkrümelten Kuchen zu der Creme geben und glatt rühren.
20-25 Kugeln von je etwa 30 g formen und 30 Minuten lang kühl stellen.
Dann die Kugeln zu Eiern formen, und wiederum 1 Stunde lang kühl stellen.
Schokolade schmelzen und in ein Glas geben.
Die Stäbchen in die Schokolade tauchen, und sofort bis zur Hälfte in die Eier stecken
Die Eier in die Schokolade tauchen (dabei das Stäbchen festhalten) und sofort mit Nonpareilles bestreuen.
Aufrecht auf einem Backblech trocknen lassen.
Zutaten Teig:Butter 130 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 TL
Eier 3
Quark 100g
Orange 1
Weizenmehl 150 g
Backpulver 1 TL
Salz 1/4 TL
Zutaten Creme:Butter 115 g
Puderzucker 130 g
Vanillezucker 1 TL
Zutaten Glasur:Weisse Schokolade 200g
Erdbeer-Zuckerlies oder andere Nonpareils … (
@wagner … nein, KEINE Globuli 😈 verwenden)
Verziere die Cake-Pops nach Belieben - Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! 🥳 😁
Quelle:
https://www.arla.fi/reseptit/paasiaisen-kakkutikkarit/