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I LOVE SUOMI 💙 🤍 🇫🇮
15.10.2024 um 10:28Moshuskürbispasta (herbstliche Version der Fetapasta)
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Die Nudeln werden mit gebackenen Fetakäse und dem gebackenen Kürbis sowie den restlichen Zutaten auf einem Backblech vermischt.
Foto von Panu Pälviä
Gewürfeltes Feta mit dem gewürfelten Kürbis in Öl, Honig und Weißweinessig schwenken. Dazu kommen ganze Knoblauchzehen mit Schale. Nach dem Backen wird der Knoblauch vorsichtig aus der Schale gepresst.
Während die Zutaten 30 min. im vorgeheizten Ofen bei 200° backen, werden die Nudeln gekocht.
Es empfiehlt sich anschliessend, einen Teil des gebackenen Kürbisses und des Feta mit einer Gabel zu zerdrücken, bevor die Nudeln auf das Backblech gegeben werden, damit sich die Aromen gleichmäßiger verteilen.
Wenn man mag, kann Chili hinzugefügt und/oder die Nudeln können mit Balsamico anstelle von ausgepresster Zitrone abgeschmeckt werden.
6 Portionen
Zeit: 45 min
1 (ca. 1½ kg) Moshuskürbis
6 Knoblauchzehen
½ dl Olivenöl
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Päckchen (à 200 g) Feta-Käse
500 g Nudeln
100 g Rucola
1 Zitrone
Rezept von Riikka Väliahde / Glorian Ruoka & Viini
https://www.hs.fi/ruoka/art-2000010717810.html