Grundrechte für Tiere?
23.02.2011 um 11:56@Aldaris
@CosmicQueen
Warum ist fleisch eurer meinung nach eigentlich so unerlässlig für den menschschlichen körper?
Bei einer substanz (Neu5Gc) in milch, milchprodukten und rotem fleisch reagiert der körper mit bildung von antikörpern. Der körper versucht quasi das soeben verzehrte abzustoßen. Absolut jedes säugetier (ausgenommen der mensch) stellt Neu5Gc selbst her und dessen immunsystem betrachtet diese substanz dementsprechend auch nicht als bekämpfenswerten eindringling. Der mensch hingegen hat sich allerdings so entwickelt, dass diese substanz sogar eine schädigende wirkung haben kann (Neu5Gc ist vermehrt in krebszellen aufzufinden und es wird nicht ausgeschlossen, dass auch andere erkrankungen eine folge von Neu5Gc sind). Dies spricht in meinen augen nicht gerade für einen natürlich vorgesehenen fleischkonsum.
Fisch wird gern als omega-3-fettsäuren-quelle betrachtet. Allerdings nur salzwasserfische, da süßwasserfische in wärmeren gefilden heimisch sind und dementsprechend nur geringe mengen des fettes beinhalten.
Salzwasserfisch ist aber voll mit schwermetallen (teilweise liegen die werte von cadmium, wuecksilber und blei über dem grenzwert). Vor allem die größeren fische (thunfisch, schwertfisch) sind voll damit . Diese schwermetalle mindern widerrum den positiven effekt der omega-3-fettsäure.
Einzig und allein huhn hat keinen negativen effekt (abgesehn davon, dass huhn gern mit salmonellen verseucht ist). Aber was ist drin im huhn, was nicht auch durch eine rein pflanzliche ernährung gedeckt werden kann?
Auf rotes fleisch reagiert der körper, wie auf einen eindringling, Fisch führt auf dauer zu einer schwermetallvergiftung. .......... gesund ist anders.
@CosmicQueen
Warum ist fleisch eurer meinung nach eigentlich so unerlässlig für den menschschlichen körper?
Bei einer substanz (Neu5Gc) in milch, milchprodukten und rotem fleisch reagiert der körper mit bildung von antikörpern. Der körper versucht quasi das soeben verzehrte abzustoßen. Absolut jedes säugetier (ausgenommen der mensch) stellt Neu5Gc selbst her und dessen immunsystem betrachtet diese substanz dementsprechend auch nicht als bekämpfenswerten eindringling. Der mensch hingegen hat sich allerdings so entwickelt, dass diese substanz sogar eine schädigende wirkung haben kann (Neu5Gc ist vermehrt in krebszellen aufzufinden und es wird nicht ausgeschlossen, dass auch andere erkrankungen eine folge von Neu5Gc sind). Dies spricht in meinen augen nicht gerade für einen natürlich vorgesehenen fleischkonsum.
Fisch wird gern als omega-3-fettsäuren-quelle betrachtet. Allerdings nur salzwasserfische, da süßwasserfische in wärmeren gefilden heimisch sind und dementsprechend nur geringe mengen des fettes beinhalten.
Salzwasserfisch ist aber voll mit schwermetallen (teilweise liegen die werte von cadmium, wuecksilber und blei über dem grenzwert). Vor allem die größeren fische (thunfisch, schwertfisch) sind voll damit . Diese schwermetalle mindern widerrum den positiven effekt der omega-3-fettsäure.
Einzig und allein huhn hat keinen negativen effekt (abgesehn davon, dass huhn gern mit salmonellen verseucht ist). Aber was ist drin im huhn, was nicht auch durch eine rein pflanzliche ernährung gedeckt werden kann?
Auf rotes fleisch reagiert der körper, wie auf einen eindringling, Fisch führt auf dauer zu einer schwermetallvergiftung. .......... gesund ist anders.