Laranius schrieb:Klar die meisten Pilze haben diese Stoffe eher als Abwehrmassnahme gebildet...einmal gefressen und man erlebt die Hölle...nie wieder...
Das muss nicht sein. Pilze habe manchmal sehr seltsame Eigenschaften. So gibt es eine Sorte, die man einige Male gefahrlos essen kann, innerhalb vieler jahre sogar, und wenn die körperliche Toleranzgrenze erreicht ist, wirkt er giftig. Aber ok, dieser ist eine Ausnahme.
:)Ich denke, in früheren Zeiten war es normal, manchmal eine Portion dieser Pilze zu essen, die man ja sogar in heimischen Gegenden findet. Der Ausdruck " der hat narrische Schwammerl gegessen" kommt davon.
Genauso ist es mit dem Hanf.
Dude schrieb:obwohl da mit dem zutrauen, da bin ich mehr manchmal so gar nicht sicher ;)
Wer sonst als der Mensch selbst sollte die Verantwortung für sich selbst ubernehmen. Genau das ist ja das Problem, dass dieses Recht uns entzogen wird, die Verantwortung, was wir essen, was wir arbeiten, was wir lesen und erfahren, was wir denken. was wir zu uns nehmen, wird vorgeschrieben.Es gibt Gesetze, welche bestimmen welche Pflanzen illegal sind, als ob es illegale Pflanzen gäbe!
:D ^^