Mal wieder ein Lebensmittel-Skandal
14.03.2006 um 17:44Lebensmittelskandale häufen sich. Nun sind sogar schon Pizzen, wahrscheinlich eines derLieblingslebensmittel der Deutschen, betroffen. Nicht, dass ich Schninken essen würde(bin Vegetarier), aber bei diesem Bericht auf der t-online-Seite ist mir wieder mal derAppetit so richtig vergangen...
Ob mit Mozzarella, Thunfisch oder Schinken -Pizza ist in Deutschland äußerst beliebt. Jedoch gerade beim Schinken sollten dieVerbraucher aufpassen: Steht "Formvorderschinken" auf der Speisekarte oder der Packung,so handelt es sich nicht um Schinken, sondern um eine minderwertige Masse ausFleischfetzen und Sehnen. Das ergaben Recherchen des ZDF-Verbrauchermagazins WISO. WISOhatte bei Pizzabuden und Lieferservices 14 Pizzen mit Formvorderschinken eingekauft unddiesen getestet. Elf davon fielen bereits beim Geruchstest negativ auf: DieFleischstückchen rochen säuerlich und muffig. Und die chemische Analyse ergab, dass essich um Schinken-Imitate handelte mit einem Fleischanteil von unter 35 Prozent.
Formvorderschinken auf der Pizza ist Billigfleisch. (Foto: Archiv)
Wann wirdall das endlich ein Ende haben? Kann man überhaupt noch irgendetwas essen, ohne Angsthaben zu müssen?
Das hier ist ja nur ein Beispiel von vielen.
Come out, come out, wherever you are...
Gleich einer ziehenden Wolke durch nichts gebunden: Ich lasse einfach los, gebe mich in die Launen des Windes.
So, für alle, die es immer noch nicht wissen: ich bin weiblich!!
-=CIA=- Oberhaupt
Ob mit Mozzarella, Thunfisch oder Schinken -Pizza ist in Deutschland äußerst beliebt. Jedoch gerade beim Schinken sollten dieVerbraucher aufpassen: Steht "Formvorderschinken" auf der Speisekarte oder der Packung,so handelt es sich nicht um Schinken, sondern um eine minderwertige Masse ausFleischfetzen und Sehnen. Das ergaben Recherchen des ZDF-Verbrauchermagazins WISO. WISOhatte bei Pizzabuden und Lieferservices 14 Pizzen mit Formvorderschinken eingekauft unddiesen getestet. Elf davon fielen bereits beim Geruchstest negativ auf: DieFleischstückchen rochen säuerlich und muffig. Und die chemische Analyse ergab, dass essich um Schinken-Imitate handelte mit einem Fleischanteil von unter 35 Prozent.
Formvorderschinken auf der Pizza ist Billigfleisch. (Foto: Archiv)
Wann wirdall das endlich ein Ende haben? Kann man überhaupt noch irgendetwas essen, ohne Angsthaben zu müssen?
Das hier ist ja nur ein Beispiel von vielen.
Come out, come out, wherever you are...
Gleich einer ziehenden Wolke durch nichts gebunden: Ich lasse einfach los, gebe mich in die Launen des Windes.
So, für alle, die es immer noch nicht wissen: ich bin weiblich!!
-=CIA=- Oberhaupt