@YvonneS @deet YvonneS schrieb:Rosenkohl schmeckt einfach so bitter.
deet schrieb: Mit etwas Oliven-Öl, Meersalz und Pfeffer in der Pfanne angebraten ein Gaumenschmaus :)
Nun, auf die richtige Zubereitung kommt es natürlich auch an
und so wie es sich hier darstellt, ist es klar, daß die in dem Kohl
enthaltenen Bitterstoffe noch im Kohl enthalten sind.
Um dies zu vermeiden, geht man folgendermaßen vor: Zuerst nimmt man einen normalen flachen Topf, den man zu ei-
nem Drittel mit Wasser füllt und darüber den Gemüsetopf (das
ist der mit den Löchern im Boden) setzt, Deckel drauf und zum
Kochen bringt.
In der Zwischenzeit schneidet man die kleinen Stile ab und ent-
fernt die schmutzigen Blätter. Nachdem das Wasser kocht, be-
füllt man den (oberen) Gemüsetopf mit dem Rosenkohl (Deckel
drauf) und läßt das ganze bei mittlerer Hitze (E-Herd 2, G-Herd
2, Ceranfeld 6) mind. 30Min. köcheln. Zwischendurch den Gemü-
setopf anheben und den Rosenkohl etwas durchschütteln.
Ca. 5 Min. bevor die 30 Min. abgelaufen sind, in einen weiteren
Topf ca. 100g Butter verflüssigen und Rauchspeck leicht anbra-
ten (veganer können den Rauchspeck danach entfernen, da der
Rauchgeschmack dann von der Butter aufgenommen wurde, om-
nivoren lassen den Speck natürlich drin).
Hier rein geben wir nun den Rosenkohl, streuen zwei Teelöffel
Zucker darüber, schwenken kurz durch, streuen eine Messerspit-
ze Muskat darüber und schwenken erneut durch.
Wir können nun noch Kartoffelpüreé zubereiten mit ein paar Zwie-
belring angebraten und dazu den Rosenkohl geben.
Guten Appetit!