Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?
18.03.2014 um 21:47@Nemurenai
Ich bin nich gut im kochen :p
Aber so frühstpcksmäßig gibt es leckere aufstriche im DM, da gibt es auch diverse vegane soßen für nudeln und so, und daraus kann man dann was machen.
Ich persönlich mach mir oft Curry und sowas.
Aber für vegane Pizza hätte ich was:
Man nimmt sich ein Fladenbrot oder ein Ciabatta Baguette und nimmt für die soße Tomatensoße und ajvar, belegen kann man es dann wie man mag, ich nehm gern ruccola und bohnen und mach mir das ganze scharf mit ein bisschen Tabasco oder samba olek.
Ajvar jedenfalls ist für ziemlich viele dinge geeignet und soweit ich weiß immer vegan.
Es gibt da aber ganz viele internetseiten mit veganen ernährungstips zum Thema kochen.
Gibt da auch gute entsprechende BÜcher.
@-ripper-
Aber wie?
Warum darf ein Tier geschlachtet werden, ohne dass du ein moralisches Argument dagegen siehst, obwohl du weißt, dass ein riesiger Anteil der Tiere dafür und davor leiden muss, aber Tierquälerei, die es explizit darauf anlegt, ist in deinem denken moralisch verwerflich?
Wo liegt der unterschieden zwischen den beiden dingen, obwohl beide tierleid verursachen?
Der Fleischesser würde sich wünschen, dass das Tier nicht leidet, und er findet nicht, dass er shculd daran ist, wenn das Tier leidet.
Ich halte dagegen: Für den flächendeckenden fleischkonsum in kommerzieller hinsicht (Also all das, was außerhalb der eigenen Jagd oder der eigenen Viehhaltung oder einigen wenigen luxusprodukten liegt) ist tierleid unvermeidbar.
Ich bin nich gut im kochen :p
Aber so frühstpcksmäßig gibt es leckere aufstriche im DM, da gibt es auch diverse vegane soßen für nudeln und so, und daraus kann man dann was machen.
Ich persönlich mach mir oft Curry und sowas.
Aber für vegane Pizza hätte ich was:
Man nimmt sich ein Fladenbrot oder ein Ciabatta Baguette und nimmt für die soße Tomatensoße und ajvar, belegen kann man es dann wie man mag, ich nehm gern ruccola und bohnen und mach mir das ganze scharf mit ein bisschen Tabasco oder samba olek.
Ajvar jedenfalls ist für ziemlich viele dinge geeignet und soweit ich weiß immer vegan.
Es gibt da aber ganz viele internetseiten mit veganen ernährungstips zum Thema kochen.
Gibt da auch gute entsprechende BÜcher.
@-ripper-
Aber wie?
Warum darf ein Tier geschlachtet werden, ohne dass du ein moralisches Argument dagegen siehst, obwohl du weißt, dass ein riesiger Anteil der Tiere dafür und davor leiden muss, aber Tierquälerei, die es explizit darauf anlegt, ist in deinem denken moralisch verwerflich?
Wo liegt der unterschieden zwischen den beiden dingen, obwohl beide tierleid verursachen?
Der Fleischesser würde sich wünschen, dass das Tier nicht leidet, und er findet nicht, dass er shculd daran ist, wenn das Tier leidet.
Ich halte dagegen: Für den flächendeckenden fleischkonsum in kommerzieller hinsicht (Also all das, was außerhalb der eigenen Jagd oder der eigenen Viehhaltung oder einigen wenigen luxusprodukten liegt) ist tierleid unvermeidbar.