@kollateralWoher nimmst du diese Brgründungen?
Wieso sollte es gerade für die Seele schlecht sein sich vegan zu ernähren?Gute Frage, aber wie soll ich mich mit jemanden über die Seele unterhalten der für mich offensichtlich keinerlei Ahnung darüber hat, was eine Seele so ganz eigentlich ist ?
Abgesehen davon gibst Du meine Aussage bewußt falsch wieder, denn ich Sprach von der Seele-Körper-Verbindung und nicht von der Seele an sich.
Was ihr bei eurem Gelaber nicht begreift ist das es sehr viel Veganer gibt die keine gesundheitlichen Problem haben.Das ist absolut richtig und wird auch meinerseits nicht in Frage gestellt.
Aber warum das so ist und gleiche Ernährung bei verschiedenen Leuten ganz offensichtlich unterschiedlich wirkt, ist doch das eigentliche Interessante dabei.
Denn das deutet zweifelsfrei darauf hin, daß scheinbar nach aussen hin gleiche Körper
ein und dieselbe Nahrung unterschiedlich verarbeiten.
Da aber die Körper in biologisch anatomischer Hinsicht gleich sind, stellt sich die Frage nach dem "Hintergrund" (Ursache/belebendes Elemeet) eines biologischen Körpers.
Und eben hier gelangt man zur Seele und die scheint dann doch bei aller anatomischer Ähnlichkeit zwischen den Körpern, sehr unterschiedlich zu sein.
Einen Fleischfressr auf vegan umzustimmen ist nicht unmöglich aber geht nicht an einem Tag. Und das Angebot im Supermarkt ist auch nicht wirklich vielfältig sowie getrimmt und behandelt, zur Last der Qualität.Diesen abfälligen Ausdruck Fleischfresser im Bezug auf Menschen solltest Du Dir sparen, denn er sagt etwas über Dein Aggressionspotenzial aus.
Wie gesund Du wirklich bist, weißt Du genausowenig wie Dein Arzt, weil man die Folgen von falscher Ernährung bisweilen auch erst sehr spät erkennen kann bzw deren Ursachen nicht der Ernährung zugeschrieben werden.
Zumal bei solchen Menschen oft auch noch eine gehörige Portion Dickköpfigkeit hinzukommt.
Wenn Du andere als Fleischfresser bezeichnest, dann sollte Dir klar sein, daß Du nichts anderes als ein Pflanzenfresser bist.
Wie fühlt man sich so als Bestandteil der Nahrungskette der Fleischfresser ?
Ängste, Unsicherheiten ? Ständig auf der Hut ?
Das kommt nicht von ungefähr, denn auch in der Seelee befinden sich tierische Bestandteile, die allerdings nicht erst mit der Nahrung aufgenommen werden, da ja sonst pflanzenfressende Tiere keine ihnen entspechende Nahrung bekommen könnten.
Eine alte Weisheit besagt "Der Mensch ist was er ißt".
So schön manche Pflanzen auch anzuschauen sind, das höher entwickelte Wesen gegenüber der Pflanze ist fraglos das Tier.
So ein saftiges Steak von einer pflanzenfressenden Kuh ist schon was anderes als so ein
fader Dinkelbratling *gg*
Aber gerade die Argumentation bzgl. verschlechterung der Gesundheit und seele ist totaler Unsinn alleine weil das meiste Fleisch das du kaufen kannst im Prinzip kaum "echtem" Fleisch nahekommt weil erstens die Tiere mit Futter gemästet werden was nicht ihren wirklichen ernährungsgewohnheiten entspreicht, zweitens die Tiere unter Stress und mangelhafter "Artgerechter Haltung" aufgezogen werden und drittens Stresshormone bei industrieller Schlachtung produzieren was sich alles im Fleisch dann wiederfindet.Daß im Allgemeinen aus Kostengründen eher Müll konsumiert wird, ist ein Phänomen, daß Du auf jede Thematik anwenden kannst, nicht nur bei der Ernährung.
Hier hat man keine Wahl, als auf sein Immunsystem zu vertrauen oder tiefer in die Tasche zu greifen.
Das angebotene Fleisch ist nach wie vor essbar, denn trotz allem hat es auch echte Fleischbestandteile an sich.
Man darf es eben nur nicht übertreiben.
Das rechte Maß ist schließlich das A und O jeglicher Gesundheit.
Mal abgesehen von künstlichen Farb- Aroma und anderen Zusatzstoffen die dem Fleisch zugesetzt werden.Keine Frage, wer sein Fleisch im Supermarkt kauft, ist selber Schuld .
Aber es gibt auch noch authentische Metzger die darauf achten ihren Kunden Qualität anzubieten.
Wohl dem der sich seinen Geruchs- und Geschmacksinn bewahrt oder wiedererlangt hat, denn nur ein solcher ist letztendlich der Garant für eine gesunde Ernährung.