Lebensmittelverschwendung
17.06.2022 um 10:03Anzeige
Bei mir sind die auch Grundnahrungsmittel.Frau.N.Zimmer schrieb:die Tomaten kosten fast nichts und man kann so viel draus machen
Die sind nicht konzentrierter, sondern werden reif geerntet und kommen dann gleich in die Dose (bzw. Tetra Pak). Dadurch dass sie reif geerntet werden, haben sie das volle Aroma. Tomaten die wir im Laden kaufen wurden ja bereits grün geerntet, damit sie nicht schon matschig beim Verbraucher ankommen und haben dadurch nur sehr wenig Aroma. Ich verwende am liebsten geschälte Tomaten aus der Dose (ganze Tomaten oder in Stücken), aber natürlich auch passierte.Dwarf schrieb:Passierte Tomaten sind konzentrierter und haben dadurch mehr Geschmack als frische Tomaten.
Nun ja...Ich war gerade in der Speisekammer...und mich beschleicht der leise Verdacht, dass das vollere Aroma eher durch die insgesamt 6 Zusatzstoffe "herbeigezaubert" werden, die auf meiner Packung passierte Tomaten verzeichnet sind.-VOLLSTRECKER- schrieb:Die sind nicht konzentrierter, sondern werden reif geerntet und kommen dann gleich in die Dose (bzw. Tetra Pak). Dadurch dass sie reif geerntet werden, haben sie das volle Aroma.
Das dachte sich der Hersteller meiner passierten Tomaten wohl auch und hat dem Geschmack mit einer ordentlichen Portion Zitronensäure nachgeholfen.Bundesferkel schrieb:aber ich finde Tomatensugo aus Strauchtomaten unschlagbar, weil sie mehr Säure enthalten und nicht so dumpf schmecken.
Zitronensäure wird nicht wegen des Geschmacks zugegeben, sondern zur Verbesserung der Haltbarkeit und insbesondere gegen ein Oxidieren des Produkts, da es sonst in der Dose relativ schnell unansehnlich braun wird, was der Kunde nicht wünscht.EDGARallanPOE schrieb:hat dem Geschmack mit einer ordentlichen Portion Zitronensäure nachgeholfen.
Habe es eben nachgelesen. Du hast recht. Danke für die Verbesserung.-VOLLSTRECKER- schrieb:Die sind nicht konzentrierter, sondern werden reif geerntet und kommen dann gleich in die Dose (bzw. Tetra Pak). Dadurch dass sie reif geerntet werden, haben sie das volle Aroma. Tomaten die wir im Laden kaufen wurden ja bereits grün geerntet, damit sie nicht schon matschig beim Verbraucher ankommen und haben dadurch nur sehr wenig Aroma.
Zitronensäure kann als Lebensmittelzusatzstoff, vielseitig verwendet werden.bgeoweh schrieb:Zitronensäure wird nicht wegen des Geschmacks zugegeben, sondern zur Verbesserung der Haltbarkeit und insbesondere gegen ein Oxidieren des Produkts, da es sonst in der Dose relativ schnell unansehnlich braun wird, was der Kunde nicht wünscht.
Geht mir so ähnlich, wobei ich persönlich das Problem des Abendessens derzeit oft mit Besuchen von Asienimbissen oder Biergärten löse. Letzteres hat den Vorteil, dass ich auch gleich noch in einem angenehmen Ambiente im Freien essen kann (ansonsten würde ich das in meiner recht kleinen Wohnung tun).fluff schrieb:fazit: "täglich frisch kochen" (für einzelperson) wird überschätzt.
martenot schrieb:Asienimbissen
Ich hab schon oft mehr als meinen Teller leer gegessen, egal, ob mir das geschmeckt hat oder nichtBundeskanzleri schrieb:Wenn ich sehe, was da oft in die Küche zurückwandert, ist das erschreckend
Die wird aber oft recycelt und lag vorher schon auf fünf anderen Tellern :DBundeskanzleri schrieb:Auch die schöne Gemüsedeko, die esse ich eigentlich oft am liebsten
Das machen wir auch so. Kommt tatsächlich öfters vor inzwischen. Heute Abend war es auch so. In diesem Fall wurde für die Verpackung etwas berechnet. Meist wird es das aber nicht.Bundeskanzleri schrieb:habe ich mir das auch schon einpacken lassen und habe es mitgenommen.
Nein, du lügst :cry:KFB schrieb:Die wird aber oft recycelt und lag vorher schon auf fünf anderen Tellern :D
Was kostet das etwa? Ist es dann eine wertige Verpackung oder ein Stück Pappe?nairobi schrieb:In diesem Fall wurde für die Verpackung etwas berechnet.
Ich schaffe meine Portionen grundsätzlich eher nicht. Die lasse ich mir eigentlich immer einpacken - spart ja auch das Kochen am nächsten Tag👍🏻Bundeskanzleri schrieb:ihr es mit Resten im Restaurant?
haben bestimmt nicht viele Leute mit ihren Popelfingern angefasst :|Bundeskanzleri schrieb:Nein, du lügst :cry:
Dann wäre es wenigstens nicht verschwendet.
Aber klar, man weiß nicht, was hinter den Kulissen so vor sich geht. Bzw. man will es auch nicht unbedingt wissen