Solifuga schrieb:Pflanzliche und tierische Produkte nehmen sich in der Hinsicht nicht viel.
Doch, einiges. Die Wirkung von pflanzlichem Eiweiß z.B., es gibt sich der Körper größere Mühe an dieses zu gelangen, wodurch Energie verbraucht wird, was im Endeffekt gutes bedeutet. Außerdem enthält pflanzliche Ernährung wenig bis gar kein Cholesterin, pflanzliches wird auch vom Körper als ganzes verwertet, hinzu kommen gesundheitliche Vorteile, genügend davon.
@Nerok Es wurde meinerseits nicht die Natürlichkeit von Behausungen angezweifelt, doch Denkmäler für Könige wie sie zahlreich in Griechenland, Ägypten und sonst irgendwo stehen sind nicht der Inbegriff des natürlichen, des notwendigen.
Ist Tofu künstlicher als ein sauberes, gekochtes Stück Fleisch ohne Haut, doch mit Gewürzen?
JackTheHipster schrieb:Wenn aber keiner mehr Huhn, Kuh und Schwein isst dann werden die auch stark zurückgehen. Vegetarier zu sein ist gut für einzelne Tiere aber nicht für die Rasse.
Ist es also lediglich für den Genuss des Menschen vernünftiger Tiere unter Umständen des Leides zu erhalten statt diese gar nicht erst zu züchten? Deine Logik versagt, es ist nämlich stets vom Vorteil nicht geboren worden zu sein als lebenslanges Leid zu erfahren.
interrobang schrieb:Getreide ist ungesund.
Aber wer das sagt ist scheinbar esoterisch geprägt in seinem Denken. Fleisch dürfte in Maßen der Gesundheit nicht schaden, doch Milch tut es. Milch ist an Bedürfnisse angepasst, bei Kuhmilch an die des Kalbes, wenn dieses in seinen ersten Jahren um das doppelte zu wachsen bedarf ist die logische Konsequenz vom Verzehr dieser Milch für den Menschen Übergewicht. Außerdem sind bereits genannte Inhaltsstoffe verantwortlich für Krebs, u.a. das Wachstumshormon IGF-1.