Die Lage sieht meiner Meinung nach für Europa ziemlich düster aus, egal wie die WTO entscheidet. Wobei es ohnehin schon äußerst bizarr ist dass der Turbokapitalismus sich so offen über den Willen der Bevölkerung hinwegsetzt, sonst geht es zumeist subtiler vonstatten.
Sollte Monsanto nicht Recht gegeben werden haben sie immer noch die Möglichkeit illegal unsere Pflanzen mit ihrem gentechnisch manipulierten Saatgut zu kontaminieren.
Wie soll man sich denn dagegen wehren?
Natürlich wäre es möglich Felder, auf denen nachweislich Gen-Crops angebaut werden abzufackeln. Aber langfristig hilft nur das Übel an der Wurzel zu packen.
Aber was kann man gegen dieses Unternehmen ausrichten? In dieser Sache müsste ja die US-Regierung eingreifen, aber die hat sich ja schon offensichtlich entschieden auf wessen Seite sie steht.
Ja und all den tollen resistenten und so ergiebigen genmanipulierten Pflanzen zum Trotz, gibt es mittlerweile Hungeraufstände in über 33 Nationen dieser schönen, globalisierten Welt.
trotz? wohl eher wegen.. auch wenns natürlich nur ein faktor ist.. richtig angewandte, also vernünftig und verantwortungsbewusst angewandte gentechnik kann durchaus zur teillösung des hungerproblems beitragen! wenn auch nicht kurzfristig..
na da kann man nur sagen, herzlichen glückwunsch monsanto! das is doch wahnsinn. eine profitsteigerung um 100 %. das kann man nich aufhalten, da kann nur intern mal ein riesiger fehler passieren, der sie selbst zurückwirft. ansonsten wird das wohl nie aufhören.
mal ne frage an die leutz hier: Wer von euch hat sich mit der Herstellung von solchen genetisch veränderten Lebensmitteln beschäftigt und dabei nicht nur auf das negative geachtet?
Heute werden mittlerweile soviele Produkte mithilfe von genetisch modifizierten Organismen hergestellt, dass es doch immer noch erschreckend ist, wie sich die Menschen dagegen sträuben...
Wenn ein Gen verändert wird, dann wird da ne Basensequenz in der DNA in irgendeiner Form verändert, was, wenn es zur Verdauung des veränderten Lebensmittels kommt in die entsprechende Pyrimidin- oder Purinbasen aufgespalten wird, welche in jedem Lebensmittel vorkommen, da so ziemlich alle natürlichen Lebensmittel ne DNA und ihre jeweiligen Abbauprodukte enthalten...