@RobbyRobbe @Byb3r Dazugekommen ist auch: Asbest, DDT, Dioxin, Radioaktiviät (Röntgen, Kraftwerke, Tchernobyl), Amalgam, Kunstdünger, Weichmacher, FCKW, ..........
Was in der Wurst ist, war früher auch nicht immer lecker. Lese dazu "Der Djungel" von Upton Sinclair.
Ich habe einmal ein Buch über Brot aus den 20er Jahren in der Hand gehabt, in dem ausführlich diskutiert wurde, ob es schädlich sei, Sägespäne, Blut oder andere Zusätze zu verwenden.
(Vitamine waren zum Teil entdeckt, aber deren Funktion noch unklar, Ballaststoffe galten als schädlich, da der Organismus sie wieder ausscheidet.
Die Versuchsreihen sahen so aus, dass eine Person über längere Zeit Brot einer Sorte zu essen bekam - natürlich mit Belag, und nicht ausschliesslich - und dann wurde der Stuhl gewogen und untersucht.
Man kann sich vorstellen, welche wissenschaftliche Aussagekraft das hatte.)