Könnt ihr kochen?
26.10.2012 um 19:07Halte mich meist an einfache Gerichte. Mag nicht so viel Zeit mit dem Kochen verbringen. Pulverkartoffelüree mit Schinken und geriebenem Käse rein gerührt ist ein super Menü :-)
@Valkyre
Das sieht wirklich wie hingekotzt aus aber schmeckt verdammt gut http://www.asianbrand.de/images/product_images/info_images/2824_0.jpg
ahja: wenn du "sauer" neutralisieren willst verwende ne Messerspitze Natron. Denk aber daran, dass die Säure auch ein wichtiger Geschmacksfaktor ist. Den Zucker darfst natürlich weiter verwenden der wirkt geschmacksverstärkend.
@der-Ferengi
Hab noch nie gehört, dass man den Pizzateig in den Kühlschrank packt. Hab immer den Backofen auf 70° gestellt, bei erreichen der Temperatur den Teig zugedeckt in den Ofen und drin gelassen bis er aufgegangen ist.
Seit ich einmal eine schlechte Hefe gekauft habe verwende ich nur noch trockene. Das warme Wasser (nicht über 40°) in ein Glas. Einen TL Zucker dazu und die Hefe rein. Umrühren bis alles gelöst ist. 3min stehen lassen, dann sollte das Glas fast überlaufen; dann zum Mehl dazu...
War irgendwie noch nie ein Fan von der "Mulde"
Mag sich vielleicht jemand mal an einem Backrezept versuchen, das ich jetzt nach 3-4 Fehlversuchen aufgegeben habe. (Hab es schon nach 2 verschiedenen Rezepten probiert. Hier nochmal ein anderes, sind aber alle ähnlich.)
http://en.christinesrecipes.com/2011/06/pandan-chiffon-cake.html#.UIq5t28xrCs
Englisch Übersetzungshilfe: cake Flour=80%Weizenmehl, 20%Speisestärke; Castar Sugar=ganz normaler Zucker (der ist nur feiner, das ist aber egal); baking Powder + cream of tartar= beides zusamen entspricht dem deutschen Backpulver. Wer's genau nehmen mag dem Weinsteinbackpulver.
@Valkyre
Das sieht wirklich wie hingekotzt aus aber schmeckt verdammt gut http://www.asianbrand.de/images/product_images/info_images/2824_0.jpg
ahja: wenn du "sauer" neutralisieren willst verwende ne Messerspitze Natron. Denk aber daran, dass die Säure auch ein wichtiger Geschmacksfaktor ist. Den Zucker darfst natürlich weiter verwenden der wirkt geschmacksverstärkend.
@der-Ferengi
Hab noch nie gehört, dass man den Pizzateig in den Kühlschrank packt. Hab immer den Backofen auf 70° gestellt, bei erreichen der Temperatur den Teig zugedeckt in den Ofen und drin gelassen bis er aufgegangen ist.
Seit ich einmal eine schlechte Hefe gekauft habe verwende ich nur noch trockene. Das warme Wasser (nicht über 40°) in ein Glas. Einen TL Zucker dazu und die Hefe rein. Umrühren bis alles gelöst ist. 3min stehen lassen, dann sollte das Glas fast überlaufen; dann zum Mehl dazu...
War irgendwie noch nie ein Fan von der "Mulde"
Mag sich vielleicht jemand mal an einem Backrezept versuchen, das ich jetzt nach 3-4 Fehlversuchen aufgegeben habe. (Hab es schon nach 2 verschiedenen Rezepten probiert. Hier nochmal ein anderes, sind aber alle ähnlich.)
http://en.christinesrecipes.com/2011/06/pandan-chiffon-cake.html#.UIq5t28xrCs
Englisch Übersetzungshilfe: cake Flour=80%Weizenmehl, 20%Speisestärke; Castar Sugar=ganz normaler Zucker (der ist nur feiner, das ist aber egal); baking Powder + cream of tartar= beides zusamen entspricht dem deutschen Backpulver. Wer's genau nehmen mag dem Weinsteinbackpulver.