@Zeitmaschine78 Das stimmt so nicht.
Irrtum. Das (der Körper wandelt Kohlenhydrate in Zucker um) stimmt sehr wohl. Was Du ja dann auch selbst weiter ausführst. Obowhl Du mir zuerst widersprichst, sagst Du dann dasselbe, halt nur etwas detailleirter.
In der Regel wird naturgemäss Zucker aus Obst und Gemuse sowie über Eiweiss und die Bauchsp0eicheldrusse (Doppelorgan sowohl für Insulin als auch für Stoffe zur Zersetzung von Eiweiss verantwortlich) zugeführt.
Das stimmt so auch nicht. Bei Überschuss an Eiweiss wird dieses von der
Leber zu Glukose, Fettsäuren oder Harnstoff umgewandelt.
https://metacheck.wordpress.com/2014/05/20/was-passiert-mit-uberschussigem-eiweis-im-korper/Der Zucker aus Obst und Gemüse, Honig wird in Form des vollständigen Zuckermoleküls von der Leber zu verwertbarem Zucker für Blut und Muskelzellen verarbeitet. Nur geringe Mengen z. B. Traubenzucker wird naturgemäss mit Insulin direkt ins Blut befördert.
Das ist auch nicht ganz richtig. Du solltest zwischen Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker unerscheiden. Der Einfachzucker (zB Trauben- oder Fruchtzucker) kann sofort ins Blut gehen, die anderen müssen erst zerlegt werden. Es ist dabei aber völlig egal, woher sie stammen.
Zweitens werden
alle Mengen an Einfachzucker ins Blut befördert und nicht nur einige wenige. Überschüsse gehen zurück an die Leber.
Die Zivilisation [...] und stellt Zucker als Monosaccherid (einschliesslich von Stärke aus Mehl, Kartoffeln, Maissirup, Weissbrot und Semmeln) im Handel zur Verfügung
Und das ist auch nicht richtig. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Zuckern, die produziert werden, es werden daher nicht nur Monosaccharide industriell produziert.
Der sogenannte Industriezucker (Kristall-, Würfel- und Staubzucker) ist ein Zweifachzucker, nämlich Rüben- oder Rohrzucker. Aber auch der wird vom Körper letzen Endes in Einfachzucker umgewandelt. An dem Prinzip ändert sich nichts.
Daneben gibt es auch Produkte aus Einfachzucker, wie zB Traubenzucker. Maissirup ist mWn eine Mischung aus zwei verschiedenen Einfachzuckern.
und dieses Monosaccherid muss mit dem Insulin der Bauchspeicheldrüse ins Blut befördert werden.
Muss nicht, sondern wird ganz einfach. Dies ist der normale Zustand, an dem die Zivilisation nichts geändert hat.
Das einzige zivilisatorische Problem besteht darin, dass mittlerweile eben ein
Zuviel an Zucker ganz leicht und schnell aufgenommen werden kann.
Übergewicht ist micht das auslösende Moment für Diabetes.
Neben einer genetischen Veranlagung oder anderen Erkrankung ist Übergewicht ein Auslöser. Wobei es egal ist, ob das Übergewicht von Zucker, Fett oder Eiweiss stammt.