Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
36.496 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 713 von 1.826vorherige 1 ... 613663703711712713714715723763813 ... 1.826 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:08Das kann ich gut verstehen, ich kann auch auf tränende Augen verzichten ^^.StummerFisch schrieb:Grüne Bohnen esse ich sehr gerne.
Waschen und schälen, oder auch (Feld-) Salat (Vogerlsalat) putzen ist mein Job, schneiden seiner. Ich mag mich ganz gerne mit 10 vollständigen Fingern
In letzter Zeit hab ich irgendwie nur extrem scharfe, brennende Zwiebeln gekauft..
Was ist auch nicht gern tu ist frittieren, hatte mal einen Unfall und seit damals einen braunen fleck am Handgelenk :(
Lol das glaub ich nicht,oder doch?Cherokeerose schrieb:Ihr schneidet Feldsalat?
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:09@Cherokeerose
Die Wurzeln schneiden wir schon ab. Ihr nicht? Ansonsten wird er tatsächlich auch nur gewaschen.
Die Wurzeln schneiden wir schon ab. Ihr nicht? Ansonsten wird er tatsächlich auch nur gewaschen.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:11Die ess ich auch mit, nur die Erde wasch ich runter, wobei ich den bei Hofer/ALDI hol, da ist kaum wurzel dran find ich.StummerFisch schrieb:Die Wurzeln schneiden wir schon ab. Ihr nicht? Ansonsten wird er tatsächlich auch nur gewaschen.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:12Hä?Hatmaker schrieb:das glaub ich nicht,oder doch?
Auch die bleiben dran ausser es sind riesigeStummerFisch schrieb:Wurzeln schneiden wir schon ab.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:13Ich war ungläubig betreffend des schneidens, hab das tatsächlich noch nie weggeschnitten.Cherokeerose schrieb:Hä?
Aber natürlich, why not! Jeder ist anders.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:17Edit: Natürlich wärs was anderes wenn man selbst Feldsalat anbaut. Da würd ichs auch wegschneiden zb.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:18@Cherokeerose
@Hatmaker
Wir haben teilweise richtig lange Wurzeln dran, kaufen aber oft auf dem Bauernmarkt. Und bei ausgeprägten schneide ich die weg. So kenne ich es von meiner Oma; meine Oma hat allerdings jede noch so kleine Würzelchen abgeschnitten, so geduldig bin ich dann doch nicht.
@Hatmaker
Wir haben teilweise richtig lange Wurzeln dran, kaufen aber oft auf dem Bauernmarkt. Und bei ausgeprägten schneide ich die weg. So kenne ich es von meiner Oma; meine Oma hat allerdings jede noch so kleine Würzelchen abgeschnitten, so geduldig bin ich dann doch nicht.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:18Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:21Ich wollte gerade sagen, dafür bin ich leider Gottes zu faul, aber eklige riesen Wurzeln kommen auch weg, klar.StummerFisch schrieb:meine Oma hat allerdings jede noch so kleine Würzelchen abgeschnitten, so geduldig bin ich dann doch nicht.
Der Feldsalat ist mein absoluter Lieblingssalat btw, so schön nussig und perfekt zu Kernöl..
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:22Ich esse den an liebsten mit Pistazienkernöl
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:23Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:28GsD nicht nur ich. Jedes Mal, wenn ich eine kleine Wurzel "durchwinke", spüre ich im Geiste den Nackenschlag meiner Oma. Meine Oma hat allerdings auch in der Küche eines wohl "gehobenen" Restaurants gearbeitet, evtl war sie deshalb so zwanghaft.Hatmaker schrieb:Ich wollte gerade sagen, dafür bin ich leider Gottes zu faul, aber eklige riesen Wurzeln kommen auch weg, klar.
Passt wohl auch zu gut Suppen; Kürbis (surprise!) oder Kartoffel, habe ich noch kein wirklich gutes ergattert wie in Ö.Hatmaker schrieb:Kürbiskernöl
Ist aber nicht so gängig im Sinne von im normalen Supermarkt erhältlich? Pistazien finde ich ja ganz geil.Cherokeerose schrieb:Pistazienkernöl
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:35du bist so herzig, bei mir muss es meist schnell gehen, die Zeit für jede Wurzel hab ich garnicht. ^^StummerFisch schrieb:Nackenschlag meiner Oma
Jaa zu suppen ist es auch sehr lecker! Mit ein paar gerösteten Kernen drüber..herrlich.StummerFisch schrieb:Passt wohl auch zu gut Suppen; Kürbis (surprise!) oder Kartoffel, habe ich noch kein wirklich gutes ergattert wie in Ö.
Bei uns werden ja nur Kürbisse gezüchtet in der Steiermark..da is alles voll im September.
Dafür habt ihr bessere Kohlgewächse. :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:53Ich auch nicht, deshalb schnippel ich auch nur die großen ab.Hatmaker schrieb:bei mir muss es meist schnell gehen, die Zeit für jede Wurzel hab ich garnicht. ^^
Ich wusste, dass Kürbiskernöl eine steierische Spezialität ist, aber dass das daran liegt, dass Kürbisse nur in der Steiermark angebaut wurden, war mir nicht bewusst. Danke :)
Meine Kollegen würden dir da nicht unbedingt Recht geben. ^^Hatmaker schrieb:bist so herzig
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 22:01Nicht nur aber das ist die Kürbiskammer Österreichs kann man so sagen^^ Das Burgenland hat auch einige.StummerFisch schrieb:Ich wusste, dass Kürbiskernöl eine steierische Spezialität ist, aber dass das daran liegt, dass Kürbisse nur in der Steiermark angebaut wurden, war mir nicht bewusst. Danke
Dann bin ich mal froh, dass wir nicht zusammen arbeiten :D :DStummerFisch schrieb:Meine Kollegen würden dir da nicht unbedingt Recht geben. ^^
Aber im Beruf ist man sowieso nicht 100% man selbst, was ja auch normal ist. Jeder hat ein privates ICH und ein berufliches.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 22:14@Hatmaker
Ich muss mal "meinen" Käsehändler anquatschen. Wenn er käseräderweise Käse aus u.a. Österreich importieren kann, kann er bestimmt auch Kürbiskernöl ranschaffen. Die Idee gefällt mir! :)
Ich muss mal "meinen" Käsehändler anquatschen. Wenn er käseräderweise Käse aus u.a. Österreich importieren kann, kann er bestimmt auch Kürbiskernöl ranschaffen. Die Idee gefällt mir! :)
Manchmal frage ich mich schon, wann ich eigentlich so garstig wurde, aber wenn man innerhalb von 10 Tagen nach einer Schulung der gleichen Person alles zum 5. Mal nochmal neu erklären muss, nur weil anderer Kunde oder Lieferant oder Artikel, ist es hoffentlich nachvollziehbar, dass dann auch Mal die Geduldsschnur reisst.Hatmaker schrieb:Aber im Beruf ist man sowieso nicht 100% man selbst, was ja auch normal ist. Jeder hat ein privates ICH und ein berufliches.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 23:09Öhm eigentlich schon.StummerFisch schrieb:Ist aber nicht so gängig im Sinne von im normalen Supermarkt erhältlich
In den größeren wie zB real immer.
Sonst Saisonal ( Osterb, Weihnachten) in den Discountern
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 23:44@Cherokeerose
Hab ich hier noch nicht gesehen. Ich gehe zwar auch öfter in einen real, ist aber kleiner. Der am anderen Stadtende könnte es evtl haben, aber da fahre ich baustellenbedingt ca 45 Minuten.
Hab ich hier noch nicht gesehen. Ich gehe zwar auch öfter in einen real, ist aber kleiner. Der am anderen Stadtende könnte es evtl haben, aber da fahre ich baustellenbedingt ca 45 Minuten.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.12.2020 um 09:29@Streuselchen
Hier ein tolles Rezept:
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/schwaebische-kueche-104.pdf
Meines ein Familienrezept, Hack bzw. Brät halb/halb. Nehme auch lieber den "echten" Pastateig mit Semola. Schmeckt kerniger.
Die WDR-Sendung mit den beiden Köchen ist übrigens super. Man lernt immer wieder dazu. Wird auch oft in dritten Programmen wiederholt.
Hier ein tolles Rezept:
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/schwaebische-kueche-104.pdf
Meines ein Familienrezept, Hack bzw. Brät halb/halb. Nehme auch lieber den "echten" Pastateig mit Semola. Schmeckt kerniger.
Die WDR-Sendung mit den beiden Köchen ist übrigens super. Man lernt immer wieder dazu. Wird auch oft in dritten Programmen wiederholt.