Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

36.068 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

07.12.2020 um 20:30
Grünkohl von meinem Schatz :kiss:
Ich könnte mich reinlegen, so geil. :lv:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

07.12.2020 um 20:31
@Photographer73

:lv: :lv: :lv:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

07.12.2020 um 20:32
@Streuselchen

Jammi jammi jammi... :D :lv:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

07.12.2020 um 20:33
@Photographer73

Ende der Woche gibts dann Soljanka... Und anderes Überraschungsessen :D :P:
:kiss:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

07.12.2020 um 20:34
:o:

Ich kanns kaum erwarten. :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

07.12.2020 um 21:03
@Streuselchen
Soljanka... Lecker :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

08.12.2020 um 14:35
Keksfabrikation hat begonnen ;)
20201208 143259Original anzeigen (3,5 MB)


melden
Mila_ ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

08.12.2020 um 14:36
@SgtAsh23
Ich bring Kaffee mit 👍🏻


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

08.12.2020 um 17:00
Walnussplätzchen

20201204 192135Original anzeigen (2,2 MB)

Hat sich etwas hingezogen, aber was macht man nicht alles für seine Lieben❤


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 00:13
Zitat von LaucottLaucott schrieb:Dir gute Besserung ;)
Danke


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 09:22
WIENER SAFTGULASCH Rezept von Martina und Moritz

Ich habe 1/2 Std. lang 1 kg. Zwiebeln geschält und gehackt und beinahe noch einmal solange die Zwiebeln golden angebraten.

Jetzt köchelt das Gulasch und ich bin so geschafft, dass ich mich mindestens 1/2 Std. hinlegen und ausruhen muss! :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 09:27
@sommerday
Oh wie lecker die aussehen!!


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 09:36
@Marianne48

Habe gestern Hirsch/Rind Gulasch gekocht und werde das heute auch noch essen :)
Kannst du mir mal das Rezept für dein Wiener Saftgulasch zukommen lassen, bitte?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 10:06
Huhuuu @Streuselchen

Da ich nicht sicher bin, ob ich das mit dem Verlinken hinkriege, schreibe ich Dir auf, was Du bei Google eingeben musst, damit Du zum Rezept findest: Wiener Saftgulasch Martina und Moritz.

Ich habe mir auch das Video angeguckt und ganz genau so habe ich es gemacht.

Auch bei uns gibt es heute die eine Hälfte und übermorgen dann die andere. Heute mit Petersilien-Kartoffeln und übermorgen mit irgendwelchen Teigwaren. Wenn ich Lust habe mache ich vielleicht auch Knöpfli (Spätzli)

Das ist ja das Tolle bei solchen Schmorgerichten, man kann eine grosse Menge machen, die dann aufgewärmt immer noch supergut schmeckt.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 10:18
@Marianne48

Ich danke dir :)
Google suche hat schon geholfen :Y:


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 10:39
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:Google suche hat schon geholfen :Y:
Ah, prima!

Hast Du denn einen guten Metzger zur Hand, wo Du Wadenfleisch kaufen kannst, denn das eignet sich am besten, Schulter geht aber auch.

Wir haben gottseilobunddank im Nachbardorf noch einen Metzger von altem Schrott und Korn. Bei dem bekommt man auch Kalbskopf :D, herrliche Blut- und Leberwürste und sonstige solcherart Sachen die heutzutage nicht mehr so gefragt sind.

Ich habe halt schon seit jeher einen regelrechten Widerwillen gegen die Fleischwaren von den Supermärkten.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 10:42
Zitat von Marianne48Marianne48 schrieb:Hast Du denn einen guten Metzger zur Hand, wo Du Wadenfleisch kaufen kannst, denn das eignet sich am besten, Schulter geht aber auch.
Auf dem Land lebende Familie :)
Allerdings hab ich bewusst noch nie Wadenfleisch gegessen.
Da sie aber immer das gesamte Tier verwerten und Reste verwursten, gehe ich mal davon aus das Wade durchaus auch verarbeitet wurde. Ich werde mal fragen ob ich das haben darf.
Wenn nicht, werd ich wohl die Schulter nehmen müssen.

Ja gute Metzger und Fleischer sind gold wert, allerdings hat nicht jeder die Möglichkeit an einen zu geraten. :/


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 10:48
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:Da sie aber immer das gesamte Tier verwerten und Reste verwursten,
Sowas höre und lese ich doch immer gerne. Und ich meinte, dass sich in dieser Hinsicht vor einiger Zeit doch ein Umdenken breit gemacht hat in den Köpfen der Konsumenten.

Vielleicht müsstest Du das Wadenfleisch vorbestellen. Aber nicht erschrecken, es ist durchzogen mit sehnen- und fettartigen Fetzen, die sich aber alle auflösen in den 4 Std. Garzeit.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 10:50
Zitat von Marianne48Marianne48 schrieb:Vielleicht müsstest Du das Wadenfleisch vorbestellen. Aber nicht erschrecken, es ist durchzogen mit sehnen- und fettartigen Fetzen, die sich aber alle auflösen in den 4 Std. Garzeit.
Irgs, okay das stellt mich doch vor eine harte Probe weil ich das nun wirklich nicht mag :|
Ich mein, dass das Fett sich auflöst ist klar aber die Sehnen bleiben doch? Oder?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.12.2020 um 10:53
@Streuselchen

Es sind glaubs auch nicht wirklich richtige Sehnen.

Keine Bange, da bleibt gar nicht mehr zurück, nur das zarte, saftige Fleisch und eine herrliche Sauce.


melden