@BoboKGB aber gerne doch.
Das wichtigste zuerst, nämlich die lange Kochzeit. Mindestens 2 Stunden, evt. auch etwas länger leicht köcheln lassen.
Folgende Zutaten kommen bei mir rein:
Hackfleisch vom Rind
1 bis 2 Dose/n Tomate(n) (ich nehme nur die San Marzano Tomaten)
1 bis 2 geraspelte Karotte(n)
2 bis 3 Stengel vom Staudensellerie (geraspelt)
1/8 bis 1/4 Weißwein
2 Zwiebel
2 bis 3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Rosmarin
( das als minimum, je nach Geschmack kann auch höher dosiert werden, oder
wer die Kräuter nicht im Haus hat, kann auch Kräuter der Provence nehmen)
Und ins Tee Ei kommen dann noch folgende Gewürze:
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
10 Pfefferkörner
6 bis 8 Wacholderbeeren
(erst nach 1 Stunde das Tee Ei in die Sauce)
Salz und Pfeffer
Salzen erst zum Schluss da ja Flüssigkeit bei der langen Kochzeit verdampft und damit
man sich die feine Bolognese nicht versalzt.
Die Zutaten sind nur als grober Anhaltspunkt zu verstehen und können / dürfen gerne variiert werden.