Shiiva schrieb:Rezept bitte :)
Ok.
Zutaten:
250gr. Mehl, 1/2 Tl. Backpulver, Salz,
125gr. + 1 El. Butter oder Margarine,
Mehl für die Arbeitsfläche, Fett für die Form,
1 Zwiebel,
1 kg Rosenkohl,
12 Rostbratwürstchen, 1 -2 El. Öl, 4 Eier,
200gr. Schmand oder stichfeste saure Sahne o.Creme Fraiche ,
weißer Pfeffer, Muskat,
3 Eßl. Paniermehl,
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Flöckchen und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Quicheform (ca. 30 cm 0) damit auslegen, am Rand festdrücken. Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Ca. 45 Minuten kühl stellen.
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter den Rosenkohl mischen.
Würstchen im heißen Öl 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Teigboden mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Wurst darauf verteilen. Schmand darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene (Gas s. Herdhersteller) ca. 55 Minuten backen.
1 EL Fett in Flöckchen und 1 EL Paniermehl 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit auf der Quiche verteilen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Evtl. mit Schmand und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten