@LiadenIch mag u.a. das Rezept vom "Kräuterzupfbrot" (vielfältig online zu finden), modifziert folgendermaßen:
Oft genannten Thermomix weglassen - kann man wie andere Teige einfach mit Handmixer, von Hand... zubereiten.
Tausche Butter gegen Olivenöl für den Teig (ggf. verwendete Milch lasse ich weg), und die Butter die zwischen die Schichten gegeben wird tausche ich gegen eine Paste aus Knoblauch, Olivenöl, Prise Salz (selbst mischen).
Butter gegen Olivenöl ist hier nur um es vegan zu halten.
Andere Variante: Teig von Baguette oder Chiabatta (enthält schonmal keine tierischen Produkte), genauso mit Knoblauchpaste in eine Form falten oder frei aufs Blech setzen nachdem die Knoblauchpaste in den Teig eingerollt wurde.
Erwähnung von "vegan" einfach nur weil ich das so mache und vielleicht auch brauchbar wenn man selbst zwar Butter isst aber Gästen die keine essen etwas anbieten möchte.
Bin keinem sauer der das Rezept mit Butter zubereitet
:)