nairobi schrieb:Für die Aubergine habe ich ein Rezept im Auge. In Kombination mit Hackfleisch, Champignons und Kartoffeln. Weitere Mitwirkende: Milch, Eier, Käse, Zwiebel natürlich und Gewürze. So eine Art Moussaka-Auflauf.
@Haldir : Was dann noch dazu kam: etwas Kochsahne und ca. 1/2 Glas Ajvar. Und 5/6 Knoblauchzehen. Dazu viel Öl zum Braten. Und Gemüsebrühe.
Ich habe eine große Auflaufform verwendet. Diese habe ich mit Butter eingefettet und großzügig mit selbst gemachten Bröseln ausgestreut.
Dann erst Hackfleisch angebraten. Anschließend Zwiebel, später Knofel mit dazu getan. Dann Auberginenscheiben und etwas später die geviertelten Champignons (es waren Riesenchampignons).
Erst habe ich das gebratene Hack in die Form getan. Darüber Kartoffeln, die ich morgens schon abgekocht hatte, in dickeren Scheiben darüber. Dann die Zwiebel. Dann das gebratene Gemüse.
Original anzeigen (2,2 MB)Nun habe ich eine Masse aus Eiern, Milch, Sahne mit dem Quirl gemacht, die ich übergegossen habe. Zum Schluss kam noch Reibekäse obenauf.
Original anzeigen (2,3 MB)Dann kam das Ganze für gut 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen (190 ° Umluft). Den Deckel habe ich nach etwa der Hälfte der Zeit abgenommen, damit die Oberfläche gut bräunt.
Original anzeigen (2,2 MB)Jeder hat 2 Portionen gegessen. ☺
Ich hatte als Vorspeise noch gebratenen Kefirpilz
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