KAALAEL schrieb:werde.
Ich genieße weiterhin essen und trinken
Man genießt es noch viel mehr, wenn man eine Zeit lang drauf warten muss.
Bundeskanzleri schrieb:Hunger.
Anscheinend ist jede Kalorie ausschlaggebend
Nicht jede Kalorie, aber die Intensität der insulin Ausschüttung, die mit der Nahrungsaufnahme einher geht. Wenn man isst, wird vom Körper mehr oder weniger viel Insulin ausgeschüttet. Je nachdem was man isst, steigt der Blutzucker stark und schnell an, oder geht in eine langsamere Kurve. Die Nahrungsmittel, die einen hohen “Spike” in der Insulinausschüttung erzeugen, haben einen sogenannten hohen glykämischen Index. Dazu zählen Marmelade, Schokolade, Kekse, Croissant, Honig, alles aus Industrie-Zucker und auch sowas wie Saft, Cola, Popkorrn, Chips, Baguette, Pasta, Reis.
Weintrauben und Melone, Mango haben eine höheren Index als Beeren, Avocado und Apfel (die Ballaststoffe im Apfel bremsen die Zucker Reaktion im Körper ab, es dauert einfach länger, den Zucker aus dem Apfel im Körper zu verarbeiten, als die Schokolade mit sehr wenig Ballaststoffen).
Milch hat einen höheren Index als Sahne, oder yoghurt, wegen dem Milchzucker. Es gibt Tabellen dazu im Internet.
Wenn kein Insulin ausgeschüttet wird, und der Blutzucker sinkt, sowie die Glukose-Speicher im Muskel aufgebraucht sind (Zeit beim Intervallfasten), verbrennt der Körper im Defizit eigenes Fett, also Körperfett oder fette aus der Nahrung als Ersatz Energielieferant zum Zucker. Sobald der Insulin Spiegel aber ansteigt, kann kein eigenes Körperfett mehr verbrannt werden, das ist hormonell so geregelt und deswegen zählt jede Kalorie und auch der glykämische Index.