borabora schrieb am 14.04.2016:Ob der völlige Verzicht auf Zucker tatsächlich gesund für den Körper ist, möchte ich mal dahingestellt lassen.
Du könntest einem Garteninhaber Deine Mithilfe anbieten, als Gegenleistung erhälst Du Obst u. Gemüse?
Oder Du arbeitest nebenbei, um die "Mehrkosten" aufzufangen.
Obwohl, in Obst ist ja Fruchtzucker enthalten. ....
Obwohl, in Obst ist ja Fruchtzucker enthalten.
Der Körper braucht gleichermassen Kohlehydrate wie Eieweiss und Fett. Fehlt eines, z.B. KH, bedient sich der Körper erstmal am Fett und lässt diie Polster schmelzen. Später trerten dann Mangelerscheinungen auf.
Wenn man von KH spricht, ist der Zucker in Obst und Gemüse gemeint. Den industriell hergestellten Weisszucker, der sich ausserdem in fast jedem Fertigprodukt befindet ist zu meiden.
Ergänt werden die 3 Nährstoffe noch mit Vitaqminen und Mineralstoffen.
Wenn man etwas creativ ist, kommt man auch oft günstig an die Nahrungsmittel. Es gibt in ganz Deutschland die Mundraubpflanzen. Das sind Pflanzen von z.B. Gemeinden, die niemand beerntet und freigegeben sind.
Man gibt in dem link seine PLZ ein und fondet Pflanzen in seiner Nähe.
https://mundraub.org/Dann gibt es Lebensmittel, die günstig sind und gleichzeitig hochwertige Eiweisslieferanten. Das sind Erbsen, Bohnen und Linsen.
Damals nach dem Krieg gab es kein fastfood undes wurden keine Steaks aus Argentinien eingeflogen, es gab kein Obst aus Südafrika oder sonstwo her.
Am Freitag gab es Fisch - leinen frischen Lachs Thun, nein, es gab einen Hering. Der Hering isdt ein wunderbarer Eiweiss- und Mineralstofflieferant. Oder kennt heute noch jemand Linseneintopf? Oder einern selbst gemahlernen Haferbrei, wo noch alle Schalen und Häutchen drin sind?
Denkt Euch mal alle Ferigprodukte, Dosen und Gefrierprodukte weg, und ernährt Euch von dem, was übrig bleibt.
Je weniger unsere Nahrungsmittel industriell be- und verarbeitet wurden, desto gesünder sind sie.