Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

305 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Fleisch, Kochen, Eier ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

26.06.2015 um 20:27
Ganz frisch vom Grill, noch warm :) Und sooo lecker!


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

26.06.2015 um 22:24
@ancientalien

Das Rezept kommt mir wie gerufen! Und es sieht soooo legger aus...

Am 11.07. findet eine Grillparty statt, wo ich was beisteuern möchte...


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 13:08
@borabora
@ancientalien
@Frau.N.Zimmer
@Columbo20
@Dini1909
@Amsivarier
@74
@FF
@AliceT
@brausud
@nodoc
@Alfio
@Micha007

Hier zwei Rezepte, die gut zu den heißen Temperaturen passen.

1. Kaltes Tomatensüppchen (ganz schnell)

1 Dose geschälte Tomaten
1 Tasse Brühe
2 EL Olivenöl
1TL TK-Basilikum
Pfeffer
Salz
evtl. eine Zehe Knoblauch
1 Scheibe Toastbrot

Das Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen.
Die Tomaten mit der Brühe, dem Olivenöl, dem Basilikum, Pfeffer und Salz
in ein hohes verschließbares Gefäß geben. Das eingeweichte Brot ausdrücken und
in Stücken dazu geben. Alles mit dem Mixer gut durchpürieren, bei Bedarf, wenn
alles noch zu dick ist, etwas kaltes Wasser dazu geben. Das Gefäß verschließen und
mindestens 2 Stunden gut kühlen. Wer mag, kann jetzt noch die Knoblauchzehe dazugeben und das ganze nochmal pürieren.

Als Topping dazu eignen sich Salatcroutons.

2. Spinat mit Yoghurt

1P TK-Spinat
500gr Yoghurt Natur (10% Fett)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Den TK-Spinat kurz in einer Pfanne mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz und der Knoblauchzehe (vorher mehrmals einstechen) kurz andünsten (5 Minuten) und abkühlen lassen. Dann den Spinat ggfs. noch mal etwas kleinschneiden mit dem Yoghurt verrühren, und ggfs. noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken, und
wenn gewünscht, die Knoblauchzehe noch ausdrücken und mit dazu geben.
Kalt stellen.

Diese Art der Zubereitung eignet sich auch gut, für die "Resteverwetung" von gekochtem Spinat.

3. Ayran

Yoghurt (10% Fett) mit Wasser verquirlen, daß alles eine nicht zu dickcremige
Konsistenze hat, Salz dazugeben (es soll leicht salzig schmecken) und kühl stellen.

Macht satt und wirkt dem Salzverlust entgegen.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 13:13
@inci2
Ayran ist bei dem Wetter meine Leibspeise!
Ist auch lecker mit Kräutern, oder Zitronenschale.


1x zitiertmelden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 13:14
@FF
Zitat von FFFF schrieb:Ayran ist bei dem Wetter meine Leibspeise!
Ist auch lecker mit Kräutern, oder Zitronenschale.
Mit Zitronenschale kenne ich gar nicht, wie machst Du
das?


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 13:20
@inci2
Einfach abreiben und reinwerfen, umrühren und ein bisschen ziehen lassen. Mit Salz, natürlich.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 13:25
@FF

Ah, danke. Werde ich mal ausprobieren.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 16:07
Meine Lieblingsgerichte bei heißem Wetter:

-Lachs-Frischkäse-Rolle
-Gefühllte Pitataschen
-Salat mit Garnelen/Hähnchenbrust
-Gefüllter Blätterteig mit Frischkäse
-Würstchen im Schlafrock
-Kalte Gurkensuppe
-Reissalat
-BigMäc Salat
-Gemüsepfanne mit Reis und Hähnchen
-Mediterraner Nudelsalat
...
Alles seeehr lecker :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 16:58
@Jule

Darf ich Dir meinen Hähnchensalat "exotic" empfehlen?

ca. 500gr Hühner/Putenbrust
1 Dose Mais
1 Dose Champginos
1 Dose Exotische Fruchtmischung
oder
1 Dose Ananas
1 Dose Mango
1 Dose Lychee
3-4 gehäufte EL Mayonaise
2x Yoghurt Natur 3,5% Fett
Chiliöl
Salz
Pfeffer
Curry
1 Teelöffel mittelscharfen Senf

Obst und Gemüse aus den Dosen in ein Sieb geben
und abtropfen lasse. Bei den Obstkonserven den Sud
separat auffangen und dann erst den Inhalt in ein Sieb geben.

Die Hühnerbrust mit etwas Brühe gar kochen, abkühlen lassen
und fein würfeln.

Mayonaise mit dem Yoghurt, Senf, Salz, Pfeffer, Chiliöl und dem Curry
gut verrühren, und dann die anderen Zutaten darunter heben.

Bis zum Verzehr kühl stellen.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 17:49
@inci2
Klingt super :Y:
Werde ich mal ausprobieren :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 18:04
@Jule

Ja, mach mal. Der Phantasie sind da keine
Grenzen gesetzt.

Ich werde demnächst mal was mit Basmatireis, Shrimps,
Melonenbällchen (aus der Dose, dann suppt das Obst nicht so)
Paprika und einem Kokosnuss-Zitronengras-Koriander-Dressing
ausprobieren.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 18:09
www.chefkoch.de


melden
nodoc ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 18:15
@inci2
Kaltes Tomatensüppchen ist genau das richtige bei dieser Hitze. Habe nicht so viel Hunger und auch keine Lust großartig zu kochen. Und die Zutaten, hat meist jeder irgendwie da.

Salate sind zur Zeit meine Favoriten und alles was schnell geht, ohne dabei noch mehr Hitze zu erzeugen. :D


melden
nodoc ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 18:35
Bruschetta avanti...schmeckt fast zu allem, oder auch einfach so.

Reife Tomaten überbrühen, Haut abziehen ( muss man aber nicht ) das Innere entfernen ( unbedingt ). In kleine Würfelchen schneiden, salzen, pfeffern, klein geschnittenes Basilikum dazu.

Älteres Sauerteigbrot toasten ( gute Resteverwertung ) mit Knofi abreiben und bisschen Olivenoel drüber. Tomatenwürfel drüber, fertig.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 19:48
@nodoc

Wenn man keinen Toaster hat, das Brot mit Knoblauch
bestreichen und in etwas Öl in der Pfanne ausbacken.....


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 19:56
@Brotherloui

Danke, ich weiß, daß es da sicher was dazu gibt.

Aber ich wollte mal mein eigener "Chefkoch" sein, und
es einfach ausprobieren... :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 19:57
@inci2
Ich mache immer Hähnchen mit Reis. Da geht nie was schief. :)


1x zitiertmelden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 20:02
@Brotherloui
Zitat von BrotherlouiBrotherloui schrieb:Ich mache immer Hähnchen mit Reis. Da geht nie was schief. :)
Solange Du keinen Tütenreis nimmst, ist alles im grünen
Bereich. Und selbst denn kann man noch aufpeppen.

Während der Reis kocht, eine rote Paprika sehr kleinschneiden.
In das Kochwasser zum Reis 2-3 Fäden Safran geben.

Wenn der Reis gekocht ist, hat er eine schöne gelbe Farbe,
dann den Reis gut abtropfen lassen, und in einer Pfanne etwas
Kokosöl geben und heiß werden lassen. Die Paprika kurz darin
anschwitzen, dann den Reis dazu geben, gut verrühren und ca.
5 Minuten auf kleiner Flamme noch mal zusammen warm machen.

Sehr schön sieht es übrigens aus, wenn Du Tütenreis in zwei
verschiedenen Töpfen kochst und nur zu einer Portion Safran
dazu gibst. Dann hast Du hinterher in der Pfanne zweifarbigen
Reis zur Paprika.


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 21:21
Tagsüber, bei diesen Temperaturen, esse ich nicht gerne herzhaft, eher Quarkspeise oder Kaltschale.

Abends koch ich allerhöchstens Reis und mach Königsberger Klopse aus der Dose u. Salat dazu.
Richtig kochen bei den Temperaturen, da streik ich :)


melden

Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack

05.07.2015 um 21:51
@borabora

Ich habe dann auch keinen Hunger und esse sehr spät.
Wir essen jetzt erst.

Lachs-Spinat-Lasagne. Das braucht nicht viel Arbeit,
und ich kann es in den Backofen schieben, warm ist
es sowieso, aber ich stehe ja nicht neben dem Backofen,
und gucke zu, wie es fertig wird.

Das ganze lasse ich auf lauwarm herunterkühlen, und
dann geht es....


melden