@borabora @ancientalien @Frau.N.Zimmer @Columbo20@Dini1909@Amsivarier@74@FF@AliceT@brausud@nodoc@Alfio@Micha007Hier zwei Rezepte, die gut zu den heißen Temperaturen passen.
1. Kaltes Tomatensüppchen (ganz schnell)1 Dose geschälte Tomaten
1 Tasse Brühe
2 EL Olivenöl
1TL TK-Basilikum
Pfeffer
Salz
evtl. eine Zehe Knoblauch
1 Scheibe Toastbrot
Das Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen.
Die Tomaten mit der Brühe, dem Olivenöl, dem Basilikum, Pfeffer und Salz
in ein hohes verschließbares Gefäß geben. Das eingeweichte Brot ausdrücken und
in Stücken dazu geben. Alles mit dem Mixer gut durchpürieren, bei Bedarf, wenn
alles noch zu dick ist, etwas kaltes Wasser dazu geben. Das Gefäß verschließen und
mindestens 2 Stunden gut kühlen. Wer mag, kann jetzt noch die Knoblauchzehe dazugeben und das ganze nochmal pürieren.
Als Topping dazu eignen sich Salatcroutons.
2. Spinat mit Yoghurt1P TK-Spinat
500gr Yoghurt Natur (10% Fett)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Den TK-Spinat kurz in einer Pfanne mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz und der Knoblauchzehe (vorher mehrmals einstechen) kurz andünsten (5 Minuten) und abkühlen lassen. Dann den Spinat ggfs. noch mal etwas kleinschneiden mit dem Yoghurt verrühren, und ggfs. noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken, und
wenn gewünscht, die Knoblauchzehe noch ausdrücken und mit dazu geben.
Kalt stellen.
Diese Art der Zubereitung eignet sich auch gut, für die "Resteverwetung" von gekochtem Spinat.
3. AyranYoghurt (10% Fett) mit Wasser verquirlen, daß alles eine nicht zu dickcremige
Konsistenze hat, Salz dazugeben (es soll leicht salzig schmecken) und kühl stellen.
Macht satt und wirkt dem Salzverlust entgegen.