Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
09.07.2015 um 08:57Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
09.07.2015 um 11:54@DonFungi
Wieso das denn ? Doch gerade deshalb könnte ich mir vorstellen das die diskussionsleiterin es begrüßen würde wenn du dich da beteiligen würdest. Du wirst doch privat auch so deine favoritenrezepte haben die hier genau reinpassen.
Stelle ich mir auf jeden fall so vor das incl2 nicht davon abgeneigt wäre. Sie macht das hier wirklich sehr toll. :)
Wieso das denn ? Doch gerade deshalb könnte ich mir vorstellen das die diskussionsleiterin es begrüßen würde wenn du dich da beteiligen würdest. Du wirst doch privat auch so deine favoritenrezepte haben die hier genau reinpassen.
Stelle ich mir auf jeden fall so vor das incl2 nicht davon abgeneigt wäre. Sie macht das hier wirklich sehr toll. :)
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
09.07.2015 um 15:08aero schrieb:Sie macht das hier wirklich sehr toll. :)Das sehe ich auch so.
Finde nicht das ich hier nicht hinpasse, mit darf oder sollte nicht, lege ich eine Hand auf meine Rezepte :D
In meinem Blog steht eine Kreation von mir, nur passt es im Moment nicht in die Jahreszeit.
In beratender Funktion kann ich erklären wie man aus Milch und Naturjoghurt Frischkäse macht, eine frische Vanillecreme herstellen kann ohne den weg der Rose zu gehen, wie man einen Schweinenacken im Ofen bei Niedergartemperatur hinbekommt, ein leckeres Chili mit Kaffee macht oder wie Panna Cotta und Co. ohne Knochengelatine fest wird.
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
17.07.2015 um 11:58@borabora
Wollte Dir nur kurz eine Rückmeldung zu Deinem Nusskuchen geben, den ich heute gebacken habe...
Wirklich ein tolles und sehr einfaches Rezept. Man braucht noch nicht mal ein Rührgerät. Ich habe die Butter einfach in der Mikrowelle geschmolzen und mit den anderen Zutaten mittels Kochlöffel verrührt :-)
Der Kuchen ist trotzdem super aufgegangen...
Zucker habe ich etwas reduziert und nur 150 g genommen (und ein ganzes P. Backpulver) und einen kleinen Schuss Milch dazu, weil mir der Teig etwas zu zäh schien (liegt wahrscheinlich an der Größe der Eier). Daher habe ich die Backzeit um ca fünf Minuten verlängert...
Wird auf jeden Fall öfter gebacken :-)
Wollte Dir nur kurz eine Rückmeldung zu Deinem Nusskuchen geben, den ich heute gebacken habe...
Wirklich ein tolles und sehr einfaches Rezept. Man braucht noch nicht mal ein Rührgerät. Ich habe die Butter einfach in der Mikrowelle geschmolzen und mit den anderen Zutaten mittels Kochlöffel verrührt :-)
Der Kuchen ist trotzdem super aufgegangen...
Zucker habe ich etwas reduziert und nur 150 g genommen (und ein ganzes P. Backpulver) und einen kleinen Schuss Milch dazu, weil mir der Teig etwas zu zäh schien (liegt wahrscheinlich an der Größe der Eier). Daher habe ich die Backzeit um ca fünf Minuten verlängert...
Wird auf jeden Fall öfter gebacken :-)
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
17.07.2015 um 12:13Ich habe mich mal inspirieren lassen von einem amerikanischen Rezept. Hier das Original: http://www.chef-in-training.com/2015/02/broccoli-cauliflower-salad/
Die machen den Salat dort mit rohem Gemüse, das habe ich selber noch nicht ausprobiert und stelle es mir auch etwas seltsam vor ;) Aber die Zutaten klingen lecker, also gibt es bei uns heute eine neue Nudelsalatvariante. Und die geht so:
(Alle Zutaten ohne Mengenangabe, da ich finde man muss den Salat einfach nach Geschmack zubereiten und würzen)
Mayo (oder wer es leichter mag nimmt Naturjoghurt), Essig, Parmesan, Salz und Zucker vermischen. Ruhig kräääftig würzen, der Kohl und die Nudeln nehmen nachher viel an Geschmack wieder raus.
Blumenkohl und/oder Brokkoli (ich habe diesmal nur Blumenkohl genommen) in mundgerechte Stückchen schneiden und kurz bissfest garen. Lieber etwas zu fest, als zu weich. Stangensellerie in kleine Stückchen schneiden, 2 mittlere Zwiebeln fein würfeln. TK Erbsen kurz aufkochen. Nudeln kochen, ich habe Farfalle genommen. Da wir noch Walnüsse hatten, habe ich davon auch noch einige gehackt und dazu gegeben.
Alles kräftig durchmischen und ziehen lassen. Muss man sicherlich nachher noch mal abschmecken vor dem Servieren, ich musste auch einiges noch an Salz und auch etwas Essig und Zucker dazu tun ;)
Klingt recht exotisch, aber schmeckt wirklich ganz fein :) Es sollte nicht zu süß abgeschmeckt werden, ich finde es richtig, wenn die Süße gerade so zu erahnen ist.
Ach ja, für alle Nicht-Vegetarier... Ihr könnt natürlich auch gerne noch den Bacon dazu tun :D Ist sicher lecker, wenn man den knusprig anbrät und kurz vor dem Essen darüber gibt.
Die machen den Salat dort mit rohem Gemüse, das habe ich selber noch nicht ausprobiert und stelle es mir auch etwas seltsam vor ;) Aber die Zutaten klingen lecker, also gibt es bei uns heute eine neue Nudelsalatvariante. Und die geht so:
(Alle Zutaten ohne Mengenangabe, da ich finde man muss den Salat einfach nach Geschmack zubereiten und würzen)
Mayo (oder wer es leichter mag nimmt Naturjoghurt), Essig, Parmesan, Salz und Zucker vermischen. Ruhig kräääftig würzen, der Kohl und die Nudeln nehmen nachher viel an Geschmack wieder raus.
Blumenkohl und/oder Brokkoli (ich habe diesmal nur Blumenkohl genommen) in mundgerechte Stückchen schneiden und kurz bissfest garen. Lieber etwas zu fest, als zu weich. Stangensellerie in kleine Stückchen schneiden, 2 mittlere Zwiebeln fein würfeln. TK Erbsen kurz aufkochen. Nudeln kochen, ich habe Farfalle genommen. Da wir noch Walnüsse hatten, habe ich davon auch noch einige gehackt und dazu gegeben.
Alles kräftig durchmischen und ziehen lassen. Muss man sicherlich nachher noch mal abschmecken vor dem Servieren, ich musste auch einiges noch an Salz und auch etwas Essig und Zucker dazu tun ;)
Klingt recht exotisch, aber schmeckt wirklich ganz fein :) Es sollte nicht zu süß abgeschmeckt werden, ich finde es richtig, wenn die Süße gerade so zu erahnen ist.
Ach ja, für alle Nicht-Vegetarier... Ihr könnt natürlich auch gerne noch den Bacon dazu tun :D Ist sicher lecker, wenn man den knusprig anbrät und kurz vor dem Essen darüber gibt.
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
17.07.2015 um 19:36Mao1974 schrieb:Wollte Dir nur kurz eine Rückmeldung zu Deinem Nusskuchen gebenOh, da freu ich mich aber sehr :)
Ich schmelz die Butter nie, sondern verarbeite sie, wenn sie Zimmertemperatur hat, also weich ist.
Es ist ein wirklich einfaches Rezept.
Ist Dir mal aufgefallen, das es zweierlei Haselnusspulver gibt? Ich meine ein helles u. ein dunkles. Ich nehm immer das dunklere, weil es besser schmeckt, mehr Aroma hat.
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
18.07.2015 um 10:52@borabora
Ich nehme an, daß die dunklere Variante dadurch entsteht, daß die Nüsse mit Haut gemahlen werden. Ich hab auch diese benutzt.
Ich nehme an, daß die dunklere Variante dadurch entsteht, daß die Nüsse mit Haut gemahlen werden. Ich hab auch diese benutzt.
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
18.07.2015 um 15:44@Mao1974
Ja, so ist es. Ich werde ihn heute backen. Ich weiss jetzt schon, das heute abend kein Stück mehr da ist :D
Ja, so ist es. Ich werde ihn heute backen. Ich weiss jetzt schon, das heute abend kein Stück mehr da ist :D
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
18.07.2015 um 15:51@borabora
Bei uns ist auch nicht mehr viel übrig :-)
Bei der Hitze nen schönen Eiskaffee dazu, wirklich fein...
Bei uns ist auch nicht mehr viel übrig :-)
Bei der Hitze nen schönen Eiskaffee dazu, wirklich fein...
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
18.07.2015 um 15:56@Mao1974
^^Er hält bei uns auch nicht lange, dennoch schmeckt er besser nach 2 Tagen.
Das Schönste ist auch, das er schnell u. ohne Aufwand ruckzuck zubereitet werden kann u. fertig ist :)
Wenn ich mal Lust hab, stell ich gerne noch weitere Backrezepte ein. Blechkucken mit Obst. Geht (teilweise) genauso schnell, einfach u. unwiiiderstehlich lecker... :)
^^Er hält bei uns auch nicht lange, dennoch schmeckt er besser nach 2 Tagen.
Das Schönste ist auch, das er schnell u. ohne Aufwand ruckzuck zubereitet werden kann u. fertig ist :)
Wenn ich mal Lust hab, stell ich gerne noch weitere Backrezepte ein. Blechkucken mit Obst. Geht (teilweise) genauso schnell, einfach u. unwiiiderstehlich lecker... :)
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
18.07.2015 um 16:39@borabora
Sehr gerne. Ich backe nicht sonderlich gerne (koche lieber) und bin immer für einfache Backrezepte zu haben, bei denen ich nicht zB ewig abwiegen muss usw.
Und da ich keine Spülmaschine habe kommt es mir immer entgegen, wenn ich für einen Kuchen nicht zwanzig Schüsselchen spülen muss.
Das geniale an diesem Nusskuchen ist wirklich, daß er zB genau eine Packung Butter benötigt, man keine Eier trennen muss usw, einfacher geht es nicht...Der ist in fünf Minuten im Ofen.
Sehr gerne. Ich backe nicht sonderlich gerne (koche lieber) und bin immer für einfache Backrezepte zu haben, bei denen ich nicht zB ewig abwiegen muss usw.
Und da ich keine Spülmaschine habe kommt es mir immer entgegen, wenn ich für einen Kuchen nicht zwanzig Schüsselchen spülen muss.
Das geniale an diesem Nusskuchen ist wirklich, daß er zB genau eine Packung Butter benötigt, man keine Eier trennen muss usw, einfacher geht es nicht...Der ist in fünf Minuten im Ofen.
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
18.07.2015 um 22:25Mao1974 schrieb:Das geniale an diesem Nusskuchen ist wirklich, daß er zB genau eine Packung Butter benötigt, man keine Eier trennen muss usw, einfacher geht es nicht...Der ist in fünf Minuten im Ofen.Ganz genau. Und nicht zu vergessen, das er auch noch genial schmeckt ...
Ein wenig "aufwendiger" sind die anderen Rezepte schon, doch es lohnt sich vom Geschmack her auf alle Fälle :)
inci2
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2014
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
29.11.2015 um 18:08Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
29.11.2015 um 18:14War nicht erst Frühling? :D
:wein:
:wein:
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
29.11.2015 um 21:44
inci2
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2014
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
29.11.2015 um 22:39@DonFungi
Aber keine Sorge, der nächste Frühling kommt bestimmt.
@borabora
Nach dem 2. Advent sollte das aber ruhiger werden....
DonFungi schrieb:War nicht erst Frühling? :DJa. Ist es nicht grauenhaft?
Aber keine Sorge, der nächste Frühling kommt bestimmt.
@borabora
borabora schrieb:Vielen Dank, Dir auch^^Löblich. Dafür habe ich momentan zu viel zu tun.
War auch schon fleissig, habe Plätzchen gebacken :)
Nach dem 2. Advent sollte das aber ruhiger werden....
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
29.11.2015 um 22:47@inci2
Manchmal ist es so, das es viel zu erledigen gibt u. man kaum zur Ruhe kommt :(
Hab auch viel zu tun, deshalb habe ich heute mal zu einer Fertigbackmischung gegriffen, die ich geschenkt bekommen habe.
Geht zwar etwas gegen meine Ehre, aber geschmeckt hat`s auch^^
Manchmal ist es so, das es viel zu erledigen gibt u. man kaum zur Ruhe kommt :(
Hab auch viel zu tun, deshalb habe ich heute mal zu einer Fertigbackmischung gegriffen, die ich geschenkt bekommen habe.
Geht zwar etwas gegen meine Ehre, aber geschmeckt hat`s auch^^
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
29.11.2015 um 23:16Hat vielleicht jemand ein Rezept für Kürbisse?
Ich hab noch so viele Hokkaido Kürbisse da. Hab daraus jetzt öfter Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer gemacht.
Sehr lecker. Aber auf die Dauer ... :vv:
Ich hab noch so viele Hokkaido Kürbisse da. Hab daraus jetzt öfter Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer gemacht.
Sehr lecker. Aber auf die Dauer ... :vv:
Die Koch- und Backstube für den besonders guten Geschmack
30.11.2015 um 03:16@DiePandorra
Mach doch mal einen Kürbiskuchen so wie in Amerika. Dann zieh ich aber bei dir ein :) kannst mich auch adoptieren :Y:
Mach doch mal einen Kürbiskuchen so wie in Amerika. Dann zieh ich aber bei dir ein :) kannst mich auch adoptieren :Y: