@richie1st Bei Obst kannste nur zunehmen, wenn du absolut faul inner Hängematte hängst und weitgehend auch das Atmen vermeidest. Denn der Zucker ist ne Energiequelle, die sehr schnell zur Verfügung steht aber dafür auch nicht langanhaltend, das heißt die Kalorien, die du mit Obst durch Fruchtzucker zu dir nimmst, die werden sehr schnell wieder verbrannt und haben keine großartige Chance, sich in verlagerbares Fett zu verwandeln.
Anders siehts bei langkettigeren Kohlehydraten aus, wenn man die nicht nach der Zuführung verbraucht, legen die sich irgendwo hin und ruhen dann dort, wo man sie nicht haben will.
Wenn man viel Obst isst und das die einzige Kohlenhydratquelle darstellen soll, dann sollte man aber auch auf seinen Insulinspiegel achten, der dann blitzschnell hochschießt, was dazu führt, dass der Blutzuckerspiegel durch physische Verbrennung und Abbau durchs Insulin rapide wieder in den Keller geht. Das kann dazu führen, dass der Zuckerstoß, den man als Energiequelle haben wollte sogar zu einer Unterzuckerung führt, weil es einfach zu kurzkettig ist und somit zu schnell wieder aufgespalten wird. Die Unterzuckerung führt dann wieder zu Antriebslosigkeit und Müdigkeit, ist also eher kontraproduktiv.