@Negev Negev schrieb:Aber muss man alles unter Eigenverantwortung stellen?
Auch. Schließlich kann der Produzent nicht wissen, wieviel Du von was zu Dir nimmst.
Gerade, weil Menschen eine Zeitlang unter den Problemen von Unterernährung oder Salzmangel litten, fing ja das Dazumischen von Zucker und Salz an.
Genauso wie ältere Rezepte viel zu viel Zucker, Salz oder Fett zusetzen. So zb das Salzen vom Kochwasser oder Buttern von Reis oder Fettzugabe bei Nudeln.
Heutzutage unnötig.
Es sei denn, man gehört einer Gruppe (Ältere, Kranke, Unterernährte) an, die mengenmäßig nicht mehr viel essen können. In dem Fall ist es ratsam, den Kaloriengehalt durch Fett oder/und Eiern aufzupeppeln.
Wie sich gezeigt hat, sind zB 2/3 der älteren Menschen in deutschen Altersheimen chronisch unterernährt, weil dort mittlerweile statt guten Köchen Ernährungsberater das Essen zusammenstellen - zucker- und fettfrei. Schmeckt nicht nur nicht, macht auch nicht satt.