Der Betrieb in München, in dessen Kühlhäusern unter anderem tonnenweise Döner-Spieße mitseit Jahren abgelaufener Haltbarkeit entdeckt wurden, hat Gastronomie-Betriebe in ganzDeutschland und andere europäischen Länder beliefert.
Auf keinem Döner steht einhaltbarkeitsdatum wenn man den kauft!
Also ich weiss warum ich meinen Fleischkonsum auf einmal die Woche runtergeschraubt habe.Denn es gilt ja wohl grundsätzlich, wer nur für Müll bezahlen will, kriegt halt nur Müll.Qualitativ hochwertige Produkte kosten nun mal. Denn es gibt gutes Fleisch, das mangenießen kann und das man auch ohne moralische Bankrotterklärun g essen kann. Biofleischvom Bauer deiner Wahl kostet halt das dreifache, aber einmal in der Woche kann man sichdas wohl gönnen.
>>>Ist es nicht die Gewinnsucht der Unternehmen?<<<
ist es nicht auch die Geiz-ist-Geil Mentalität der Verbraucher? Der Anteil desEinkommens der von den Verbrauchern für Lebensmittel ausgegegeben wierd, ist in denletzten Jahrzehnten auf ein absolutes Tiefstand gefallen.
Wenn ich sehe das esim Supermarkt Fleisch gibt für 2,99/kg ...... was erwartest du dann da? Wenn das Lebeneiner Sau grtad mal 200€ wert ist, kann das nur eine Schweinerei sein.
wenn nicht die meisten so aufs geld achten müßten und dazu nicht jeden tag fleischverspeisen würden ,dann käme es auch nicht zu massentierhaltungen und somit zu viel zuniedrigen preisen . ich kann brokeneys nur zustimmen ,dass wir mitschuldig sind ,wennschon fleisch ,dann bitte vom biobauernhof /metzger und dann höchstens einmal die woche.lieber mehr zahlen und dafür wissen das die tiere besser gehalten wurden ,dass fleischbesser ist ,als durch vielfresserrei von fleisch die massentiierhaltung und dendazugehören überschuss zu schüren . ich kann nur sagen guten appetit für die ,dienoch im billigdisconter ihren sonntagsbraten kaufen .
Ich würde sagen es ist die " Armut " die bei uns herrscht. ( wenn esauch keiner wahrhabe will) Es gibt viele Menschen in Deutschland die sich nur mitAngeboten über Wasser halten können. Und hier wird die Nachfrage immer größer.
"Gelsenkirchen (dpa) - Erneut haben Kontrolleure in Deutschland Fleisch beschlagnahmt,das deutlich zu lange gelagert und für den Handel mit gefälschten Etiketten versehenwurde. "
Hier geht es doch eindeutig um Gewinnsucht! Das Fleisch hätte vomBesitzer entsorget werden müssen und hätte nie in den kauf kommen dürfen.
Ich lebe unter der Armutgrenze , aberdeshalb kaufe ich noch lange kein billiges Supermarktfleisch aus Massentierhaltung. Dann lieber nur 1, 2 mal im Monat Fleisch vom Biometzger, wenn überhaupt.
Es gibt Eltern die ihren Kindern was bieten wollen, obwohl sie finanziell nicht dazu inder Lage sind. Ich glaube nicht das das als " uncool" gilt wenn man kein Geld hat.