Heimatküche vs. exotische Speisen - was esst ihr am liebsten?
18.11.2021 um 10:25V8Turbo schrieb:Übrigens, Eichsfelder ist wirklich geiler als Ahle.Dem werde ich als Nordhessin nie zustimmen *lach
V8Turbo schrieb:Übrigens, Eichsfelder ist wirklich geiler als Ahle.Dem werde ich als Nordhessin nie zustimmen *lach
Groucho schrieb:Eine graue Wurstpampe, die in der Pfanne warm gemacht wurde. An den Namen kann ich mich leider nicht erinnern.Nein, nein, nein... nein.
Kokolores82 schrieb:Meinst Du evtl. Weckewerk?Könnte sein, habe gerade Bilder gegoogelt, das trifft es schon ganz gut, aber bei dem Namen klingelt nichts.
subgenius schrieb:Pampe ja, grau neinDoch, das Zeug von dem ich spreche hatte ein dunkles Grau.
Kokolores82 schrieb:Dem werde ich als Nordhessin nie zustimmen *lachJa, dann sind die meisten dann doch Lokalpatrioten ^^.
V8Turbo schrieb:Bei meinen letzten Besuchen, nein. Aber das "Frühstück" bei Burger King ist schon geil ;DIch finde, so ist das auch gedacht. Manchmal darf man Junkfood essen, wenn es schmeckt und dann ist das eine leckere Ausnahme.
Geht doch nichts über einen Breakfast-Burrito. Wobei ich diese Esskultur zuhause nicht zelebriere ^^
guido36 schrieb:Es gab Bäckerreien und Bäckerreiketten in den USA die haben um das jahr 2000 einem Deutschen Bäckergessellen umgerechnet 10000 Euro monatlich geboten.OK, ich war 1984 da, das war vor dieser Zeit :lolcry:
Groucho schrieb:Eine graue Wurstpampe,Die Leberwürste ergaben nach dem Aufschneiden tatsächlich einen grauen, unansehnlichen Brei. Die Blutwurst steuerte dazu eine schwärzliche Komponente bei. Alles in allem optisch wenig ansprechend. Dazu dann noch die Wursthäute mit Farbtönen, die an Blutergüsse erinnerten.
Bundeskanzleri schrieb:OK, ich war 1984 da, das war vor dieser Zeit :lolcry:Ich weiß es durch die "bäckerzeitung" damals. die habe ich tatsächlich ein paar mal in der lehre gelesen. Eigendlich ist das Deutsche Brot recht beliebt mit seiner vielfallt in der Welt. Die meisten länder kennen leider nur dieses komische Weißbrot.
Ich hab das aber auch gedacht, es sind doch so viele Europäer dort vertreten, da muss doch ein Markt dafür da sein.
guido36 schrieb:Eigendlich ist das Deutsche Brot recht beliebt mit seiner vielfallt in der Welt. Die meisten länder kennen leider nur dieses komische Weißbrot.Ja, die Vielfalt ist immens. Es gibt doch sicher hunderte verschiedener Sorten.
guido36 schrieb:Die meisten länder kennen leider nur dieses komische Weißbrot.Das stimmt, oder man versteht unter Brot eher ein Fladenbrot (was aber auch oft sehr lecker ist).
Bundeskanzleri schrieb:Ich finde, so ist das auch gedacht. Manchmal darf man Junkfood essen, wenn es schmeckt und dann ist das eine leckere Ausnahme.Richtig. Was bei Dauerkonsum dieser Nahrung, gerade in Verbindung mit zu wenig Bewegung passiert, sieht man ja wunderbar in den "Wohlstandsgesellschaften". Aber es ist halt einfach, schnell und, so zumindest immer mein Eindruck, wenn ich in den USA bin, auch recht günstig. Bei uns ist Fast Food teurer. Kann auch sein, dass ich mich täusche, aber mir kommt es so vor. Und nicht nur in den USA.
Aber eben als Dauerzustand schwierig.
Kokolores82 schrieb:Da möchte ich fast spucken :-DSowas habe ich als Kind regelmäßig vorgesetzt bekommen.... für mich gehörte es tatsächlich zu den "nicht schon wieder"-Speisen...
Bundeskanzleri schrieb:Ja, die Vielfalt ist immens. Es gibt doch sicher hunderte verschiedener Sorten.Auch viele Regionale sorten. Mann darf dazu auch nicht vergessen das die Deutsche Arbeitsstrucktur was für sich hat was die meisten länder auch nicht kennen. Die meisten Länder haben nicht wie wir in den Deutschsprachigen ländern lehre, gesellen, meister. Oder alleine jetzt zur weihnachtszeit mit AAchener Printen, Spekulatius usw.
guido36 schrieb:Die meisten länder kennen leider nur dieses komische Weißbrot.Dem muss ich wiedersprechen.
Bundeskanzleri schrieb:Du meinst, es gibt nicht wirklich ausgebildete Bäcker?Zumindest in den USA nicht. Du lehrnst zwar da auch Bäcker. Aber es ist eher vergleichbar was man bei uns anlehrnen nennt. Jeder kann mit genug übung einen Kuchen machen oder ein Brot knetten. Wir haben aber berufsschuhlen wo die Theorie auch noch vermittelt werden z.B. welche Bakterien in der Hefe Arbeiten, oder warum ein Sauerteig funktioniert wie er funktioniert. Ich habe zumindest noch nicht über berufsschulen oder vergleichbares in den USA gehört.
Kokolores82 schrieb:Gibt eh nix geileres wie selbstgezogenen Sauerteig, und dann schön frisches Brot gebacken.Hier eine nette Dokumentation zum Brotbacken aus der Reihe 'Alltagskulturen im Rheinland'
martenot schrieb:Was Brot betrifft, muss ich allerdings sagen, dass ich für einen Deutschen vergleichsweise wenig Brot esse. Es gehört für mich höchstens in kleinen Mengen als Beilage zum Essen dazu. Wenn ich beim Bäcker einkaufe, dann geht es mir meistens um Brezen bzw. Laugengebäck.Jeder wie er mag. Jeder hat was, was er nicht mag oder nicht so gerne mag. Ich mag z.B. unglaublich gerne Kümmel und mohnbrötchen was auch nicht jeder gerne ist. Dafür mag ich nicht vor allem gerade zur weihnachtszeit Stollen. Ich mag das Oraniat und Zitronat darin nicht so sehr.