BIO Produkte ja oder nein?
18.02.2018 um 18:53Bio sind nur Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren aus dem Wald, dann gibt's auch noch diverse Pilze und Weihnachtsbäume kostenlos, ups, letzteres bitte streichen.
BlackPearl schrieb:Ich sage mal so...wenn die 4 köpfige Familie frisch kocht und Gemüse ganz normal aus dem Supermarkt kauft, dann ist das immernoch viel gesünder als wenn die Familie sich von MaggiFix, Pizza, Nudeln mit Ketchup oder sonstiger Fertigpampe ernähren würde.Genau das wollte ich auch gerade schreiben. :)
Richtiges Bio ist natürlich perfekt, aber wenn es nicht erreichbar ist und man zu schlechteren, aber immernoch sehr gesunden Alternativen greift, finde ich das vollkommen in Ordnung.
BlackPearl schrieb:Ich sage mal so...wenn die 4 köpfige Familie frisch kocht und Gemüse ganz normal aus dem Supermarkt kauft, dann ist das immernoch viel gesünder als wenn die Familie sich von MaggiFix, Pizza, Nudeln mit Ketchup oder sonstiger Fertigpampe ernähren würde.da bin ich total bei Dir.
Richtiges Bio ist natürlich perfekt, aber wenn es nicht erreichbar ist und man zu schlechteren, aber immernoch sehr gesunden Alternativen greift, finde ich das vollkommen in Ordnung.
wolke7 schrieb:ruccola und Ackersalat, Felldsalat, Sonnewirbele sind völlig verschiedene Dinge? Verstehe ich nicht? Habe ich auch nicht behauptet. Lediglich, dass Rapunzel ein anderer Name für Feldsalat ist. Egal, da haben wir uns wohl missverstanden.
BlackPearl schrieb:Regional ist auch wieder so eine Sache. Ich habe mal gehört das die Kühlanlagen in denen z.B. Äpfel aus Deutschland gelagert werden, sehr hohe Energiekosten verursachen, was ja auch wieder nicht von Vorteil ist.man kann es eben nicht allen recht machen.
BlackPearl schrieb:Regional ist auch wieder so eine Sache. Ich habe mal gehört das die Kühlanlagen in denen z.B. Äpfel aus Deutschland gelagert werden, sehr hohe Energiekosten verursachen, was ja auch wieder nicht von Vorteil ist.
wolke7 schrieb:man kann es eben nicht allen recht machen.Es hat alles seine Nachteile beziehungsweise Vorteile. Da sollte jeder für sich entscheiden welche Lösung für ihn die Bessere ist. Das ist halt ein ganz persönliches Ding bei dem jeder seine eigene Grenzen setzen sollte. Für den einen ist Supermarktfleisch für ein paar Euro in Ordnung, ein anderer kann sowas keinesfalls kaufen.
RubberDuck schrieb:Sollte man keine anderen Möglichkeiten als Supermarkt haben, was wären die Folgen?Meinst Du in Bezug auf Bio? Das bieten die Discounter ja auch an. Und was ich bei vielen Leuten beobachte, die Obstbäume im Garten haben, da verrotten die Äpfel am und unter dem Baum.^^
Teegarden schrieb:Kennt ihr "Taste the waste"? Das ist eine Dokumentation über Lebensmittelverschwendung, furchtbar was alles weggeworfen wird. Zeug wird in dritte Welt Länder hergestellt, hier rübergeschifft und kommt dann teilweise direkt in den Müll weils nicht mehr so toll ist. Finde ich sehr empfehlenswert.Ja, kenne ich. Das Überangebot habe ich vorhin schon angesprochen und wenn man manchmal vor den Regalen steht, dann fragt man sich schon mal, wer das überhaupt alles kaufen und essen soll. Dazu kommt eben noch die Gier, alles kaufen, nicht verwerten und einfach in die Tonne zu schmeißen. Da muss ein jeder selbst an sich und seinem Konsumverhalten arbeiten.
Aniara schrieb:Ich finde es schön, dass alle Leute nur BIO kaufen bzw. selbst ihr Gemüse/Obst anbauen oder eben beim Bauern um die Ecke einkaufen gehen, zumindest im Internet...Und das bedeutet jetzt das ich lüge, oder was meinst Du genau?
RubberDuck schrieb:ErdbeerenWürde ich nie aus dem Wald essen, wegen Fuchsbandwurm und Tollwutgefahr, selbst wenn Letzteres hier selten bis garnicht vorkommt.