Kc
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Öffentliche Schlachtung - ja oder nein?
29.10.2017 um 07:50In Deutschland werden statistisch gesehen ,,pro Kopf" etwa 60kg Fleisch und Fleischwaren jährlich verzehrt.
https://de.statista.com/themen/1315/fleisch/ (Archiv-Version vom 29.10.2018)
Andere Fleischprodukte aus deutscher Produktion werden zudem exportiert.
Wir sind also gut dabei, was Produktion und Verarbeitung von Fleisch angeht. Doch woher kommt das eigentlich?
Wachsen da irgendwo auf geheimen Plantagen Fleischpflanzen? Hüpfen die Schweine, Rinder oder Hühner fröhlich selbst in eine Maschine, die niemand versteht und am Ende kommen die fertigen Schnitzel, Steaks und Nuggets raus, die nur noch verpackt werden müssen?
Im Schweizer Dorf Sissach im Kanton Basel-Land hat ein Koch mit Metzgerlizenz am gestrigen Samstag in einer öffentlichen Vorführung zwei Schweine vom Biohof geschlachtet und zerlegt, deren Bestandteile wurden später verarbeitet. Der Koch und Schlachter erklärte, er wolle den Leuten das alte Handwerk des Metzgers nahebringen. Die Schlachtung fand in einem Zelt statt, man musste es also sehen WOLLEN.
Der Schweizerische Tierschutzverband und auch der örtliche Pfarrer jammerten herum, dass ,,in der Öffentlichkeit solche Gewalt nicht gezeigt werden" dürfe bzw. der Metzger das nur als PR-Gag betrieben habe.
http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/schweiz-tierschuetzer-protestieren-gegen-oeffentliche-schweineschlachtung-a-1175237.html
Ich frage:
Wenn schon nicht alle Vegetarier werden, sollte es dann MEHR und regelmäßig öffentliche Schlachtungen und Verarbeitungen von Nutztieren in angemessenem Rahmen geben, um den Menschen wieder bewusst zu machen, woher ihr Essen kommt?
Der Schinken für's Frühstücksbrötchen, das Schnitzel zum Mittagessen, die Wurst nachmittags auf die Hand und die Salami abends auf der Pizza - alles stammt von Tieren.
Sollte das den Menschen ruhig wieder bewusster werden, statt sie scheinheiligem Selbst- und Fremdbetrug zu überlassen (,,ich will das nur futtern, mir egal, woher es kommt und was drin ist")?
Würde das gar zu einer Verbesserung von tierischen Haltungsbedingungen und Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen führen?
https://de.statista.com/themen/1315/fleisch/ (Archiv-Version vom 29.10.2018)
Andere Fleischprodukte aus deutscher Produktion werden zudem exportiert.
Wir sind also gut dabei, was Produktion und Verarbeitung von Fleisch angeht. Doch woher kommt das eigentlich?
Wachsen da irgendwo auf geheimen Plantagen Fleischpflanzen? Hüpfen die Schweine, Rinder oder Hühner fröhlich selbst in eine Maschine, die niemand versteht und am Ende kommen die fertigen Schnitzel, Steaks und Nuggets raus, die nur noch verpackt werden müssen?
Im Schweizer Dorf Sissach im Kanton Basel-Land hat ein Koch mit Metzgerlizenz am gestrigen Samstag in einer öffentlichen Vorführung zwei Schweine vom Biohof geschlachtet und zerlegt, deren Bestandteile wurden später verarbeitet. Der Koch und Schlachter erklärte, er wolle den Leuten das alte Handwerk des Metzgers nahebringen. Die Schlachtung fand in einem Zelt statt, man musste es also sehen WOLLEN.
Der Schweizerische Tierschutzverband und auch der örtliche Pfarrer jammerten herum, dass ,,in der Öffentlichkeit solche Gewalt nicht gezeigt werden" dürfe bzw. der Metzger das nur als PR-Gag betrieben habe.
http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/schweiz-tierschuetzer-protestieren-gegen-oeffentliche-schweineschlachtung-a-1175237.html
Ich frage:
Wenn schon nicht alle Vegetarier werden, sollte es dann MEHR und regelmäßig öffentliche Schlachtungen und Verarbeitungen von Nutztieren in angemessenem Rahmen geben, um den Menschen wieder bewusst zu machen, woher ihr Essen kommt?
Der Schinken für's Frühstücksbrötchen, das Schnitzel zum Mittagessen, die Wurst nachmittags auf die Hand und die Salami abends auf der Pizza - alles stammt von Tieren.
Sollte das den Menschen ruhig wieder bewusster werden, statt sie scheinheiligem Selbst- und Fremdbetrug zu überlassen (,,ich will das nur futtern, mir egal, woher es kommt und was drin ist")?
Würde das gar zu einer Verbesserung von tierischen Haltungsbedingungen und Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen führen?