@pRäAstronaut @darkstar69 @FlamingO @Schubiack @EnyaVanBran @Dr.Edelfrosch @Cherokee.rose2 @IngwerteeImke @Alienpe. @martenot Was haltet ihr von, passend zur Jahreszeit, mal was schwedisches?
Zum Beispiel:
Kartoffelsuppe mit Zucchini und Wildlachs? ->
Zutaten: (Für 2 Personen - Menge muss nach Personen geschätzt werden)
Kartoffeln, x4
Zucchini, x1
Lauch, x1
Lachs, (Wildlachs), x2
Butter x50g
Gemüsebrühe, x500ml
Sahne, 50-100ml (wie man es mag)
Dill,
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und vierteln.
Oder in kleine Würfel schneiden, Kochzeit verringert sich aber.
Die Zucchini in Scheiben schneiden, wer möchte kann die Scheiben noch vierteln was aber zu weich werden kann.
Die Kartoffeln in einem Topf mit etwas eingelassene Butter anbraten (nur kurz, die sollen noch keine Farbe bekommen), dann die Zucchini und den Lauch hinzufügen und ebenfalls "kurz" mit anbraten.
Ungefähr 3-4 Minuten bei niedriger/mittlerer Hitze, je nach Herd.
Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und min. 10min. köcheln lassen.
Bei mir hat es sich so um die 12 min. köcheln eingepegelt, aber das ist Herdabhängig.
Plant lieber 15 min. ein.
Während dessen den Lachs in feine Streifen (ca. 3cm breite Streifen zu ca. 10cm Länge) schneiden und anschließend mit etwas Rapsöl, oder was ihr für Öl benutzen möchtet, bei mittlerer bis niedriger Temperatur in der Pfanne "kurz" rundum anbraten (Achtung: die Lachsstreifen braten sehr schnell an, je nach Temperatur des Herdes, die sollen nur "angebraten" nicht "durchgebraten" sein.), dann ab damit in den Topf und dort weiter garen lassen.
Nach weiteren ca. 10-12 min. (oder 15 min.) Sahne hinzufügen, je nach Menge und anschließend pürieren (soll ja eine Suppe werden).
Nach den eben genannten ca. 15. min. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann ist das auch schon fertig.
Wer mag macht noch Dill mit dran, ich mag das allerdings nicht so (Geschmackssache).
Wenn noch etwas Lauch übrig ist, kann man den fein gehäckselt auch noch mit drüber geben.
Probiert es mal aus und lasst es euch schmecken.
:)