Was habt ihr zuletzt gekauft - Thread
10.02.2024 um 19:04Ein Stück Käsekuchen.... hmmm
MaraiAngela schrieb:Ein Stück Käsekuchen.... hmmmNa toll...jetzt hab ich HUNGER - und das mitten in der Nacht ^^...* in die Küche geh und mir 29 Butterbrote mach*
krungt schrieb:Suze - Ein französischer Kräuterlikör mit der Enzianwurzel als Hauptzutat. Die Flasche wurde von Henri Porte entworfen und ist nur in limitierter Auflage erhältlich.Wirkung ist wahrscheinlich ähnlich wie Rakia? Trinkst du mehr als zwei Stamperl fragst du dich, wer du bist und warum du da bist, wo so eine seltsame Sprache gesprochen wird, die du interessanterweise relativ gut verstehst?
Karakachanka schrieb:Wirkung ist wahrscheinlich ähnlich wie Rakia?Keine Ahnung kommt als Zutat in den Champagnercocktail mit Namen Etude. 😎
ÉTUDE
Champagner, Schaumwein Cocktail, Zweiteiler
ZUTATEN:
2 cl Suze
10 cl trockener Champagner
ZUBEREITUNG:
1 Suze und Champagner in ein vorgekühltes Champagner-Glas geben
2 Leicht verrühren
3 Als Garnitur bieten sich kandierte Veilchen an, die man auch mit etwas Eiweiß am Boden des Glases befestigen kann.
GLAS
Champagnerglas
GARNITUR
Veilchen
Der Étude Cocktail besteht aus nicht mehr als aus dem Enzianlikör Suze und Champagner und orientiert sich am klassischen Champagner Cocktail. Anders als beim Champagner Cocktail kommen jedoch keine Angostura Bitters zum Einsatz, die vielen Champagner-Sorten nicht besonders gewogen sind. Beim Suze hingegen stehen die Dinge anders: Der Enzian wird umspielt von Orange und Vanille, die Aromen drängen sich nicht auf. Leichtere, von Zitrusnoten geleitete Champagner finden an der Orange Anklang, die hefigeren Kaliber können sich an die Vanille lehnen. Suze ist auf diese Weise wie geschaffen für Champagner, was den Étude Cocktail zu einer Übung in Subtilität werden lässt.Quelle: https://cocktails.mixology.eu/cocktail/etude-cocktail/
krungt schrieb:Da ist nix mit Raki und Sprachverlust. 😎Dann lag ich voll daneben. Der Selbstgebrannte hier in den Dörfern hat so zwischen 70 und 80 Umdrehungen. Mit Champagner wird der aber nicht gesoffen. Sorry, genossen. Sowas hat es hier nicht
Karakachanka schrieb:Der Selbstgebrannte hier in den Dörfern hat so zwischen 70 und 80 Umdrehungen.??? Schwaaarz??? Oder bin ich bei den Moonshinern gelandet?? 😂😃
krungt schrieb:?? Schwaaarz??? Oder bin ich bei den Moonshinern gelandet?? 😂😃Klar schwarz gebrannt. Wir dürfen aber bis 300 Liter, wenn wir es anmelden. Was dann daraus gemacht wird und wie verdünnt wird. Nun ja. Ein Kumpel von mir har seinen Pfirsichrakia auf 60 Prozent runtergepegelt. Die Bulgaren haben ihn gefragt, ob das Likör sein soll
Karakachanka schrieb:Klar schwarz gebrannt. Wir dürfen aber bis 300 Liter, wenn wir es anmelden. Was dann daraus gemacht wird und wie verdünnt wird. Nun ja. Ein Kumpel von mir har seinen Pfirsichrakia auf 60 Prozent runtergepegelt. Die Bulgaren haben ihn gefragt, ob das Likör sein sollKlingt witzig und ein bisschen schräg! Wollt fast sagen, mehr davon! 😂🤣😎